ФЕРМЕР Блоги.ру

Что можно привить на вишню

Когда вы собираетесь привить на вишню, важно выбрать подходящий подвой. Не все растения подходят для прививки на вишню, но есть несколько опций, которые могут дать отличный результат. Ниже мы рассмотрим, какие деревья подходят в качестве подвоя для вишни и как правильно проводить процесс прививки.

  1. Какой подвой выбрать для прививки на вишню
  2. Как провести процесс прививки
  3. Можно ли привить черешню на вишню
  4. Выводы

Какой подвой выбрать для прививки на вишню

Выбор подвоя является важным шагом в процессе прививки на вишню. Несмотря на то, что лучше всего прививать вишню на вишню, можно использовать и другие растения в качестве подвоя для вашей вишни. Вот несколько возможных вариантов:

  1. Слива: один из лучших выборов для подвоя на вишню. Слива имеет близкую генетическую связь с вишней, что делает их более совместимыми для прививки.
  2. Персик: еще один хороший выбор для подвоя на вишню. Персиковые деревья часто используются для прививки на культивируемые виды роз.
  3. Абрикос: это также может быть хорошим выбором для подвоя на вишню. Абрикос имеет более устойчивую к жестким условиям окружающей среды силу роста, чем вишня.
  4. Терн, рябина, черемуха: некоторые другие растения также могут использоваться в качестве подвоя на вишню, но они могут потребовать больше времени и усилий, чтобы успешно привиться.

Как провести процесс прививки

  1. Выберите здоровое и лучшее качества дерево в качестве подвоя.
  2. Ищите почку или глазок на черенке смородины. Вырежьте кусочек коры с почкой диаметром 1,5-2 см.
  3. На вишневой ветке сделайте надрез ножом в форме буквы Т, разъедините кору и вставьте туда почку. Почка должна быть размещена в центре надреза.
  4. Оберните место прививки вокруг почки на ветке волокном хлопка или пленкой для теплицы. Это позволит сохранить нужную влажность, что очень важно для успешной прививки.
  5. Оставьте крепление на месте в течение нескольких недель, затем проверьте, не отошла ли почка от места прививки. Если все прошло успешно, то можно снять крепление.

Можно ли привить черешню на вишню

Черешню можно привить и на вишню. Черешня и вишня принадлежат к одному роду, поэтому прививка может иметь успех. Однако, это может потребовать больше усилий и времени, чем прививка на другие типы деревьев.

Выводы

Прививка на вишню может быть хорошим способом создать более здоровую и сильную растительность. Теперь, когда вы знаете, какой подвой выбрать и как провести процесс прививки, вы можете отправиться на свой участок и начать экспериментировать с новыми растениями. Помните, что желание и терпение — ключи к успеху в этом процессе.

Какой сорт подсолнечника лучше
^