Украинские драники стали существенно дороже

Драники украинский рецепт

Украинские драники стали существенно дороже

Как приготовить драники украинский рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Драники – это оладушки из картофеля. Готовятся драники чрезвычайно просто и быстро, а вот на столе долго не залеживаются, потому что они еще и очень вкусные.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, приготовить драники со шкварками. В Украине очень любят этот продукт.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Чтобы приготовить картофельные драники по-украински, вам понадобится:

150 г сырого свиного сала или с мясной прослойкой (грудинка, бекон), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления драников:

Приготовьте шкварки для драников.

Сало порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на горячей сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите.

В зависимости от времени жарки у вас получатся мягкие или же хрустящие шкварки – на ваш вкус.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Снимите шкварки, а жир не выливайте – на нем будете готовить драники.

Овощи помойте и почистите.

Картофель натрите на мелкой терке.

Болгарский перец также натрите на мелкой терке.

Измельчите лук. Это можно сделать и на терке (или в блендере), но лучше мелко порезать, тогда драники не будут жидкими, и в них не будет ощущаться горечь.

ЧИТАЙ: Образцовый лук: Кейт Хадсон

Соедините картофель с болгарским перцем и луком. Если овощная масса жидковата, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Жарьте драники на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Подавайте горячие картофельные драники со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Рецепт приготовления украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом по шагам

Драники – одно из национальных Украинских и Российских блюд. Но в каждой стране есть свое отличие. В Украине так же есть понятие “Колдуны” – драники с какой либо начинкой. Именно их мы с вами сегодня и приготовим, к тому же с яйцом. Пусть вас не пугает большое количество пошаговых фото. Рецепт очень прост. Для начала готовим начинку. Лук для начинки нарезаем мелкими кубиками (1 шт).

Смешиваем куриное филе (нарезанное кубиками мелко) с луком, перчим и солим по вкусу, ставим в холодильник мариноваться до надобности.

Теперь готовим драники. В отдельной миске смешиваем зеленый и репчатый лук, порезанные тоже кубиками с измельченным укропом. Так же мелко измельчаем чеснок и тоже кладем в миску.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Я предпочитаю тереть две трети картофеля на мелкой терке, а одну треть на крупной. Но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мелкая терка делает колдуны более нежными.

Теперь кладем 2 куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану (2 ст.л.).

После добавления сметаны можно начинать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто можно сразу же выпекать.

https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA

Для этого разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и выложите несколько лепешек толщиной не более 1 см. Сверху выложите начинку и покройте ее снова тестом (потоньше).

Выпекаются колдуны весьма быстро, не более 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда драники будут готовы, выкладываем поверху по одному жаренному яйцу (глазунье) и подаем горячими с болгарским перцем. Кушайте на здоровье..

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

Сметана 10% жирности

Растительное масло

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 2116

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/draniki-ukrainskiy-recept/

Суровая мужская кухня или белорусско-украинские драники

Украинские драники стали существенно дороже
annazv77Без должной скромности скажу, что многое умею, но есть вещи, которые и не собираюсь учиться делать. Среди них: настоящий украинский борщ, жареная картошка и драники! В приготовлении этих блюд пальму первенства в нашей семье уверенно и почётно держит муж.

И пусть дальше продолжает главенствовать в деле приготовлениях этих и не только этих, блюд.
Что у вас сегодня было на завтрак? У кого что, а у нас на выходных очень часто бывают драники в приготовлении мужа, они самые да, белорусско-украинские.

Именно так, через дефис, потому как украинцы утверждают, что драники – это их национальное блюдо, а беларусы твердят, что – их.

Ну и что же, мы спорить с ними что ли будем? Лучше уж признаем, что драники – это общее блюдо!

А знаете ли вы, что самые настоящие драники готовятся без добавления муки? Пошаговым рецептом таких драников, самых, что ни на есть подлинных, я с вами и поделюсь. Супруг готовил, а я снимала и вдохновляла на подвиги.

Итак – дра-ни-ки! Заправские! Белорусско-украинские, та-дам!

В который раз говорю – девчата, выходите замуж за ребят из Украины, голодными точно не останетесь.

“1””2″Картофель помыть и почистить.”3″Натереть на мелкой тёрке, вручную. Никаких комбайнов – утверждает мой муж – ибо так вкуснее! Если картофель дал много сока – слить лишний.”4″Добавить 1 яйцо.”5″И посолить по вкусу.”6″Обжарить с двух сторон на растительном масле.”7″”8″Подавать со сметаной.”9″

Через 2 часа после еды не забыть покачать пресс или совершить получасовую пешую прогулку, потому как чревато, да.

annazv77Понимаю, что уже пора писать какие-то умности в ЖЖ, настал и их черёд, но почему-то на бумагу в виртуальное пространство просятся исключительно глупости. Наверное потому, что сейчас (как впрочем – чаще всего) в моей жизни очень много умностей. Сегодня, к примеру, меня весь день сопровождает электронная коммерция в одной из сфер экономики (большего, увы, сказать не могу и даже не спрашивайте), ну и как тут, на фоне такого мозгового штурма, не начать глупостями интересоваться? Впрочем глупости – они совсем не глупости, конечно же, но это при ближайшем рассмотрении. А на фоне сУрьёзных постов о политическойситуациивмиреистранеснятиисдолжностиСердюковавторомсрокеОбамыитдитп, мои бытовые зарисовки наверное выглядят так легкомысленно, но ничего с собой поделать не могу – вот тянет бессовестно лытыбриться и всё тут .Я, к примеру, поняла сегодня, что ещё года три назад была абсолютно счастливым человеком. И знаете, почему?
Потому что не любила красную икру. Все так удивлялись моему прохладному отношению к сему деликатесу, а я свои бутерброды отдавала родным, к их огромной радости – радости родных, конечно же, а не бутербродов. А потом вдруг вкус икры раскусила и с тех пор мои бутерброды достаются мне же, а не мужу-дочке. Но как же это небюджетно, однако, такое пристрастие.

А ещё на меня напал порчепродуктник. Т.е. я или пересаливаю так, что у домашних сводит скулы или всё прилипает намертво к бумаге для выпечки. Как думаете – немного бумаги способствует пищеварению?

За сим откланяюсь и пойду делами заниматься, легкомысленными, однако, не обольщайтесь. Мастер к нам сегодня пожаловала, уже дочь подстригла, сейчас ей маникюр делает, а следом – моя очередь, вернее – моих ручек. А потом может и о серьёзном о чём-нибудь напишу, если совесть проснётся.

Page 3

|

annazv77Два раза в неделю, рано утром я вожу дочь на занятия к репетитору по алгебре и геометрии. Вожу сама, потому что преподаватель живёт в неблагополучном районе и идти нужно через гаражи, лог и стройку. Мои нервы не настолько крепкие, чтобы отпустить девочку-подростка в такой путь одну, тем более, что возможность сопровождать ребёнка есть.
Сегодня, пока ждала дочь, тестировала свой новый объектив. Вообще-то собиралась фотографировать трубы НЛМК, но за полтора часа ожидания дочери увидела очень много интересного: собак, выгуливающих своих хозяев; стойкие цветы, продолжающие радовать горожан, несмотря на позднюю осень; весёлых детей в школьных аудиториях; пожилых мужчин, занимающихся спортом на стадионе; отражения в лужах и многое другое. Где меня только не носило . Я измазалась в грязи, промочила ноги мамочка, не читай, у меня замёрзли руки, потому что снимать приходилось без перчаток, а потом я увидела его…

Вот его. И назвала его – оптимист.

“1”
“2””3″
И когда уже окончательно окоченевшими пальцами убирала фотоаппарат в кофр, мне позвонила мама. И тут… я увидела его. “Мамочка, не могу говорить, тут ракурс!”, – быстро сказала я, вместо того, чтобы поздороваться. “Но ракурс не убежит”, – попыталась возразить мне мама. “Точно, он не убежит, он улетит!”, – и я быстро убрала телефон в карман и вновь достала фотоаппарат.”4″И назвала его – нонконформист.”5″Ну а кто он ещё, как не нонконформист?:-))

Источник: https://annazv77.livejournal.com/432465.html

Украинские драники

Украинские драники стали существенно дороже

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии считалось почётным делом. Но академические основы кулинарии стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об искусстве готовки аппетитной и полезной пищи. Она изучает целесообразные приёмы и способы готовки блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Усвоив эту науку, вы сумеете грамотно готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, какая определена кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для искусства приготовления пищи.

Последнее значимо в кухнях всего мира, однако наиболее значительную роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится все более возможной людям, желающим развить личные возможности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и специи, которые обладают более интенсивным запахом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кунжутное, кокосовое, оливковое).
  • Малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо не забывать каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить срок сохранности пищи, ведь после этой переработки пища хранится значительно больше.

Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной термической переработке, так как тушение, жарка, варка или просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые качества.

Только необходимо учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать несколько дельных рекомендаций о том, каким способом оставить наибольшее наличие нужных веществ в продукте.

Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясо стоит подвергать обработке паром.

Но для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.

Каким способом профессионально готовить пищу

В процессе отваривания овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются значительно лучше.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она продолжительное время варится. Потом томаты, перец, картофель, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она лишь добавит избыточного жира.

Более того, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это делать, разделывая их тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а полезным составляющим – убежать совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов остается в ней. Данный отвар потом сможете применить для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей – это очень хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если уж его слишком много, то лучше всего отделите некоторую часть и разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций.

Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, которые бывают в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются источником различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов надо производить не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко заводятся микробы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, котлеты, рулеты, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой водой: первый раз – до устранения чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

В особенности неоднократно и тщательно нужно мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то фрукты, овощи и зелень следует мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если варят супы, борщи, щи, вначале необходимо приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру следует резать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особенно нарезанным, так как здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

https://www.youtube.com/watch?v=gny9pAVmnhY

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после использования не нужно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/ukrainskie-draniki.html

Силденафил СЗ: что это за таблетки, как принимать мужчинам, сколько действует, цены

Украинские драники стали существенно дороже

«Силденафил-СЗ» − эффективный рецептурный препарат для улучшения эректильной функции, выпускаемый компанией «Северная звезда» (отсюда аббревиатура «СЗ» в названии). Для поднятия либидо не предназначен – желания вступить в интимную связь не вызывает.

Примерно 3% мужчин из-за информационной неграмотности разочаровываются в средствах на основе силденафила. Препарат помогает только при наличии возбуждения и на фоне сексуальной стимуляции.

Без этого эрекция может возникнуть исключительно под влиянием эффекта плацебо – мозг сгенерирует соответствующие импульсы без участия силденафила.

Действующее вещество и свойства

Действующим веществом препарата является силденафила цитрат – то же самое, что и в «Виагре». Относится к ингибиторам ФДЭ-5 − угнетает активность фермента фосфодиэстеразы 5 типа, который мешает высвобождению оксида азота (NO3) из стенок кавернозных тел члена. Без NO3 сосуды не расширятся, кровь не прильет, эрекции не будет.

Здоровому мужчине без психологических отклонений силденафил обычно не требуется. Стимуляция эрекции при помощи ингибиторов ФДЭ-5 целесообразна в следующих случаях:

  1. Нарушение обмена веществ, плохое кровообращение. Половая слабость может быть следствием замедленного кровотока в районе малого таза или ожирения. В таких случаях эрекция очень чувствительна к малейшему спаду сексуального возбуждения.
  2. Психологические проблемы, типичной из которых является синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Мужчина возбужден, но как только дело доходит непосредственно до секса, эрекция ослабляется из-за подсознательного страха провала. Силденафил не даст сосудам сжаться, кровь останется в половом члене, эрекция не пропадет.

Практикующий врач-сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Кульгавчук расскажет о том, как самостоятельно диагностировать синдром тревожного ожидания неудачи и как справиться с этой проблемой:

  1. Преждевременная эякуляция. Силденафил способствует продлению полового акта.
  2. Нарушение половых рефлексов, например, из-за частых мастурбаций. Эрекция поддерживается только при ручной стимуляции, а во время фрикций привычного давления оказывается недостаточно, член падает. После приема силденафила для твердости пениса достаточно, чтобы мужчина был возбужден, половой акт не сорвется из-за ослабления эрекции.
  3. Нарушение функционирования сосудов полового члена. В таких случаях силденафил назначают курсом. Привыкания он не вызывает.

Если мужчина полный импотент (не только не может совершать половой акт, но и не хочет), то ингибиторы ФДЭ-5 ему не помогут.

Как часто у вас возникают проблемы с эрекцией во время полового акта?

  • Никогда не было 0%, 0 0 – 0% из всех
  • 0 – 0% из всех
  • 0 – 0% из всех

Аналоги и цена

Силденафил – самый старый, изученный и дешевый из всех ингибиторов ФДЭ-5, но далеко не лучший в плане эффективности, побочных эффектов и продолжительности действия.

«Виагра» − единственный оригинальный препарат на его основе, поэтому и стоит значительно дороже дженериков. К последним относятся: «Силденафил-СЗ», «Динамико», «Ревацио», «Торнетис», «Максигра».

Препаратов на основе силденафила достаточно много (около 60). Это вещество добавляют и некоторые недобросовестные производители БАДов («Сеалекс», «Аликапс»).

Аналоги силденафила:

  • Варденафил («Левитра»). По характеру действия наиболее близок к силденафилу;
  • Уденафил («Зидена»). Эффективность не зависит от приема пищи, действует 24 часа;
  • Аванафил («Стендра»). Особых преимуществ перед другими ингибиторами ФДЭ-5 нет, но стоит гораздо дороже. В аптеках не продается;
  • Тадалафил («Сиалис»). Действие длится 36 часов.

Средние цены на «Силденафил-СЗ» в аптеках:

  1. 550 руб. за 10 таблеток по 100 мг;
  2. 753 руб. за 20 таблеток по 100 мг;
  3. 420 руб. за 20 таблеток по 25 мг;
  4. 670 руб. за 20 таблеток по 50 мг;
  5. 375 руб. за 10 таблеток по 50 мг.

Есть еще вариант фасовки 4 шт. по 50 мг по цене 209 руб. и 4 таблетки по 100 мг за 330 руб.

Как и сколько действует таблетка

Силденафил начинает действовать через 30-120 минут. Этот период для каждого индивидуален и зависит от скорости обменных процессов, возраста, съеденной пищи и выпитых напитков. Ошибки, из-за которых мужчины разочаровываются в эффективности силденафила:

  • Пьют таблетку после обильной трапезы или жирной пищи. Максимальная концентрация активного вещества в крови после приема натощак достигается примерно через час. Жирная еда замедляет процесс всасывания в среднем на 30 минут.
  • Рано начинают половой акт. Некоторые просто не дожидаются максимального эффекта (не ранее, чем через час) и приступают к сексу, когда препарат еще не начал работать в полную силу.

Период полувыведения составляет 4 часа. По истечении этого времени эффективность препарата снизится наполовину. Примерно столько будет действовать силденафил после приема — максимум 5 часов. Средство наиболее эффективно в течение первых двух часов после достижения максимальной концентрации, затем его активность постепенно пойдет на спад.

Режим приема, совместимость

Стандартная дозировка составляет 50 мг за час до секса и желательно натощак. Поскольку большая часть препарата проходит через почки и печень, то при наличии патологий данных органов дозировку снижают до 25 мг. Силденафил можно принимать только раз в сутки. Для пациентов пожилого возраста без серьезных заболеваний коррекции дозы не требуется.

Подробнее о показаниях и побочных действиях силденафила:

Совместимость с лекарствами (особенность приема силденафила):

  1. Ритонавир: не более 25 мг не чаще, чем раз в 48 часов.
  2. Ингибиторы изофермента цитохрома CYP3A4 (кетоконазол, эритромицин): не более 25 мг в первый прием.
  3. Альфа-адреноблокаторы: низкие дозы только после стабилизации кровотока (гемодинамики).
  4. С другими стимуляторами выделения азота и нитратами несовместим.

С алкоголем силденафил принимать нельзя, поскольку в разы усилятся побочные эффекты. Максимум, что можно позволить – бокал вина или стакан пива (не кружка 0,5 л).

Противопоказания и побочные эффекты

Список противопоказаний:

  • Лейкоз;
  • Индивидуальная непереносимость силденафила;
  • Применение других донаторов азота или нитратов (давление слишком сильно упадет);
  • Деформация члена (интенсивное наполнение кровью может вызвать сильные боли и разрывы тканей);
  • Повреждения зрительного нерва, патологии сетчатки;
  • Низкое давление;
  • Язва желудка;
  • Инсульт или инфаркт в ближайшем анамнезе (полгода);
  • Тяжелая сердечная, почечная или печеночная недостаточность.

Нежелательно принимать «Силденафил-СЗ» при варикозном расширении вен малого таза.

Основные побочные эффекты: тяжесть в голове, покраснение лица, насморк. Реже отмечается помутнение зрения, головные боли, тошнота, аллергия, отек. Может возникнуть шум в ушах, головокружение, учащение сердцебиения. Наиболее опасный побочный эффект – скачки давления, инфаркт миокарда. Это может привести к летальному исходу.

Вышеперечисленные побочные явления возникают редко, если соблюдать дозировку и не принимать препарат без назначения врача. Передозировка силденафила приведет к усилению негативных реакций, причем норма у каждого своя. Для некоторых мужчин вполне достаточно половины таблетки в 25 мг, а у кого-то эффект возникает только при максимальной дозе в 100 мг и побочные реакции при этом не выражены.

Отзывы врачей

Врачи о «Силденафиле-СЗ» отзываются по-разному.

Одни хвалят и считают его очень достойной отечественной заменой дорогой «Виагре», а другие не рекомендуют из-за недобросовестности производителя (дозировка может не соответствовать заявленной или препарат не действует). У дженериков во всем мире контроль качества хуже, чем у оригинальных препаратов, что и служит причиной несоблюдения технологии.

В целом отзывы специалистов о силденафиле как о средстве коррекции эректильной дисфункции положительны. Серьезные побочные эффекты фиксируются нечасто, эффект у большинства мужчин присутствует.

Отзывы мужчин

Виталий, 44 года: «Силденафил-С3» принимаю не чаще трех раз в неделю. Эффект есть – при возбуждении эрекция уверенная и после эякуляции легко вызывается повторно. Из минусов – где-то через 20-30 минут начинает стучать в голове и нос закладывает».

Сергей, 33 года: «От 50 мг силденафила от «Северной звезды» возникли все симптомы передозировки: одни побочки без эрекции. Сократил дозировку до 25 мг – весь негатив исчез, эрекция устойчивая».

Евгений, 37 лет: «Побочки и эффект что у «Силденафила-СЗ», что у «Виагры» одинаковы. Только от нашего средства после ночи с половым актом на следующий день сильно тянет в сон, работать не могу».

-отзыв о мужском препарате «Силденафил СЗ»:

Заключение

«Силденафил-СЗ» теоретически является «Виагрой» отечественного производства, продающейся по весьма выгодной цене. Тот факт, что одни мужчины не видят разницы между этими препаратами, а другие не почувствовали никакого эффекта от продукта «Северной звезды», может свидетельствовать о приобретении подделки либо недобросовестности производителя.

Источники:

Источник: https://vashurolog.com/preparaty/sildenafil-sz.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.