Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Содержание

Перец на зиму – топ лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

В этой статье вы узнаете, как заготовить болгарский перец на зиму и  найдете самые вкусные рецепты консервации с перцем.

Все готовится просто и порадует вас своим необыкновенным вкусом.

Такие закуски хорошо подойдут к гарнирам, а также могут применятся, как самостоятельное блюдо.

Готовьте перец на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами.

Не упуская обильный период сбора и продажи болгарского перца, займемся домашней консервацией.

Простейший рецепт перца на зиму предполагает нарезать мякоть полосками и мариновать в собственном соку со специями.

Маринованный болгарский перец на зиму

Если у вас есть выбор, то лучше подобрать перец разных цветов, чтобы он красиво и ярко смотрелся в банках.

Из указанной нормы выйдет 1 банка объемом 0,7 литра.

При увеличении порций следует добавлять количество составляющих.

Что необходимо: 

  • 800 грамм болгарского перца;
  •  50 миллилитров масла растительного;
  •  2 столовые ложки сахара;
  •  2 зубика чеснока;
  •  1 чайная ложка соли (без горки);
  •  50 миллилитров уксуса яблочного;
  • пучок петрушки.

У основного ингредиента удалить хвостики, вырезать мягкие прожилки вместе с семечками, хорошо вымыть, высушить.

Затем каждую половинку перца нарезать соломкой средней длины.

Закинуть полоски перца в удобную емкость, высыпать указанную порцию сыпучих продуктов.

Налить отмеренное количество масла и уксуса, хорошо перемешать, чтобы они соединились со всеми полосками перца.

Зелень несколько раз обдать кипятком, стряхнуть лишние капли, немного подсушить.

Зубики чеснока освободить от верхнего слоя, накрошить произвольными сегментами.

Подготовленные составляющие закинуть в мисочку к перцу. Отставить смесь на один час, чтобы перец пустил достаточное количество сока.

Тем временем можно заняться подготовкой тары для хранения закуски.

Вымытые и сухие баночки простерилизовать над паром или в духовке при средней температуре.

Маринованные полоски перца таким образом расфасовать по баночкам, чтобы было как можно меньше пустого пространства. Затем перец покрыть маринадом.

Конечный этап — пастеризация банок с содержимым.

На дно объемной емкости уложить свернутое полотенце, сверху погрузить банку. Налить воды, чтобы она закрывала почти всю банку.

Прикрыть крышкой, не закручивая и тем более не закатывая ее. Довести до стадии бурления, уменьшить нагрев и с этого момента стерилизовать 10 минут.

Аккуратно достать горячую банку, закупорить плотно крышкой, остужать под теплой тканью в перевернутом виде.

Для длительного хранения перенести в кладовую или погреб.

Маринованный перец на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного сладкого перца;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • Уксус 9% — 1  ст.л;
  • Лавровый лис -1 штт;
  • Зубчики чеснока — 3шт
  • 1 л. воды.

Приготовление: 

  1. Перцы промыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 минут затем погрузить их в холодную воду на 2 минуты.
  2. Нарезать перцы на квадратики со стороной 3-4 см. Уложить перцы и чеснок в банку. Добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
  3. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар. Разлить заливку в банки, прогреть их в слабокипящей воде: ½ л. банки – 5 минут, 1л. 9 минут. После чего банки сразу закатать и охладить.

Фаршированные перцы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. крупного сладкого перца;
  • 700 г. помидоров;
  • 300 г. морковки;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 10 г. зелени петрушки;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Перцы промыть, очистить от семян. Приготовить фарш из овощей: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарезать; все овощи перемешать, добавить соль. Заполнить перцы приготовленным овощным фаршем.
  2. Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке, прокипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус и варить 15 минут.
  3. Подготовить банки для перцев. Прокипятить растительное масло в течение нескольких минут затем охладить его до 70  ̊С и разлить в банки по 2 столовые ложки на 1 литр.
  4. Уложить фаршированные перцы в банки, залить горячей томатной массой со специями. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые 55 минут, литровые 1 час 5 минут.

Еще больше рецептов фаршированных перцев на зиму, вы сможете найти в этой статье. Не пропустите!!!!

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • 600 г. острого перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 1 ст. л. семян фенугрека;
  • 1 ст. л. семян фенхеля;
  • 2 ст. л. кукурузной крупы;
  • 2 ст. л. крупной морской соли.

Приготовление: 

  1. Семена пряных трав подогреть на сковороде, добавить кукурузную крупу и соль. Смесь слегка пропустить через блендер так, чтобы семена оставались крупными.
  2. Перцы разрезать вдоль; очистить от перегородок и семян. Перцы нарезать на кусочки, пропустить через блендер с чесноком.
  3. Смешать массу со специями. Полученную массу выложить в банку. Острый соус может хранится в холодильнике несколько месяцев.

Соленые перцы  по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1 кг. сладкого перца;
  • 150 г. кореньев петрушки или сельдерея;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 0,8-1 л. столового уксуса;
  • 4 горошины черного перца.

Приготовление: 

  1. Перец помыть, очистить от семян, нарезать на кусочки вдоль. Овощи сложить в банку, чередуя их.
  2. Насыпать соль, черный перец, уплотнить так, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и настоять 12-15 часов. Слить заливку, прокипятить 2 раза, заливая и сливая маринад. Второй раз прокипятить 15-20 минут.

Еще больше  рецептов соленых перцев на зиму, вы сможете найти здесь

 Перец маринованный на зиму  «ассорти» с  овощами

Ингредиенты:

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 перец;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. уксуса -9%;
  • 3 ст. воды.

Приготовление:

  1. Воду, соль и уксус смешать, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Все овощи нарезать.
  2. Разложить овощи в стерильные банки, плотно придавить их, залить водой с уксусом, плотно закрыть, оставить на неделю.

Перец с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. болгарского перца;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 мл. яблочного уксуса;
  • 150 г. меда;
  • 7 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Перец почистить от семян и нарезать на 4 части. Помидоры порезать небольшими дольками. Овощи перемешать, добавить соль, мед и уксус.
  2. Овощной смеси дать постоять до возникновения сока (примерно около часа). Посуду с овощами поставить на огонь, содержимое должно прокипеть 10 минут.
  3. Выложить горячий салат в банки (стерилизованные), закатать. Банки перевернуть дном вверх и укутать до полного охлаждения.

Красный перец в маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного сладкого перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 л. воды.

Приготовление: 

  1. Перец помыть, очистить от семян. Чеснок почистить, нарезать на дольки. Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец начинить сельдереем и чесноком. Приготовить маринад: добавить в воду соль, уксус, перец, сахар, масло растительное, лавровый лист, довести до кипения.
  3. Фаршированные перцы поместить в маринад, кипятить 15 минут после чего остудить. Подавать, украсив сельдереем.

  Рецепт лечо на зиму из перца с цветной капусТой

Ингредиенты:

  • 2 кг. сладкого перца;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 200 мл. растительного (оливкового) масла;
  • 0,25 ст. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 г. сахара.

Приготовление: 

  1. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкой соломкой.
  2. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг обдать холодной водой. Снять кожицу и измельчить мякоть в пюре.
  3. Поместить тертую морковь, соцветия цветной капусты и томатное пюре в большую кастрюлю. Закипятить, добавить соль, сахар, масло. Тщательно перемешать. Варить на среднем огне 30 минут помешивая.
  4. Добавить перцы, перемешать, готовить 20 минут. Добавить уксус, снять с огня. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
  5. Вскипятить воду в большой кастрюле, поставить туда банки с лечо, стерилизовать 5 минут. Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Перцы в масле с травами

Ингредиенты:

  • 1 кг. сладкого перца разных цветов;
  • 2 пучка укропа;
  • 15 зубков чеснока;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. яблочного уксуса;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • Соль.

  Приготовление:

  1. Запечь перцы на гриле так, чтобы были черные подпалины, положить в пакет закрыть и оставить на 15 минут.
  2. Очистить перец от кожи и семян, порезать ломтиками вдоль. Чеснок и укроп мелко нарезать. Перец чили очистить от семян, тонко нарезать кольцами.
  3. Смешать в глубокой посуде перец, чеснок, укроп, масло, уксус, соль. Налить смесь масла, чеснока и укропа на дно стерилизованных банок.
  4. Положить слой перцев. Добавить 2 ст. л. масляной смеси. Так заполнить всю банку. Последним слоем должно быть масло. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте.

Как еще можно консервировать перец в масле на зиму, вы сможете прочитать в этой статье

Перец острый квашеный «цицак» по-Армянски

Ингредиенты:

  • 6 кг. острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 л. воды;
  • 1 ст. крупной соли.

Приготовление:

  1. Перец (не мытый) разложить на 1-2 дня, чтобы он слегка «подвял». Вымыть. Каждый проколоть вилкой насквозь в 2-3 местах.
  2. Сложить в посуду, смешать с чесноком, порезанным укропом. Размешать соль в холодной воде для рассола. Перцы залить, поставить гнет. Перцы должны быть полностью в рассоле. Накрыть крышкой.
  3. Оставить перцы на несколько дней при комнатной температуре, пока они не пожелтеют. Перец с укропом и чесноком откинуть на дуршлаг немного отжать.
  4. Перец плотно уложить в банки, отжимая. Оставшийся рассол слить. Банки с перцем стерилизовать 10 минут, закатать.

Готовьте перец на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами! Приятного аппетита!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/perets-na-zimu/

Горький перец на зиму жаренный – Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт с фото

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

  • Лук разрезать на четыре части и нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и очистить от шкурки. Нарезать кубиками.В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить помидоры и выпарить, лишнюю жидкость, постоянно помешивая.

  • Острый перец промыть, удалить плодоножки и добавить к помидорам. Как только перец подвянет, посолить, насыпать молотый кориандр, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.

  • Острый жареный перец уложить в горячие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, поставить в пароварку, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. После чего закатать крышки. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

  • za100le.ru

    рецепты без стерилизации с чесноком


    Рецепты из овощей

    Ароматная закуска из жареного перца внесет на зимний стол нотку летнего тепла. Овощи для жарки следует брать без видимых повреждений, с сочной и спелой мякотью.

    Сладкий болгарский перец можно обжаривать, не нарушая целостности стручка и оставляя небольшую плодоножку, а также половинками или крупной соломкой.

    Рецепты овощной заготовки с добавлением чеснока довольно простые и не требуют дополнительной стерилизации.

    1

    Перец жареный на зиму с чесноком

    Заготовка из жареного перца обладает манящим ароматом, который в зимнюю пору напомнит теплые летние вечера.

    1. 1. Десять небольших стручков болгарского перца с семенами и небольшой плодоножкой промывают и высушивают на полотенце. Стручки лучше брать разного цвета, тогда блюдо на вид будет особенно аппетитным.
    2. 2. Сковороду раскаляют на сильном огне, после чего в нее наливают подсолнечное масло. Сухие стручки перца аккуратно выкладывают на дно сковороды и обжаривают на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
    3. 3. Пока овощи обжариваются, в отдельной емкости смешивают 2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. нейодированной соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
    4. 4. В заранее простерилизованную банку объемом 0,5–0,7 л выкладывают горячие перцы. Для этой цели лучше использовать вилку, прокалывая каждый стручок, таким образом все овощи с легкостью поместятся в стеклянную емкость.
    5. 5. Сверху на уложенные перцы выливают чесночный маринад. Банку закупоривают прокипяченной жестяной крышкой, встряхивают и укутывают в махровое полотенце, а затем оставляют в перевернутом виде до полного остывания.

    Перцы можно запечь в духовке, выложив их на противень, застеленный фольгой. При этом овощи поливают маслом и в процессе запекания переворачивают, чтобы они пропеклись со всех сторон.


    Легкие рецепты маринованного перца на зиму в домашних условиях

    2

    Пикантная закуска из перца

    Притягательная закуска из разноцветных долек перчика будет нелишней к праздничному столу.

    1. 1. Девять крупных стручков болгарского перца моют от грязи и пыли, сушат на полотенце и разрезают вдоль на 6 частей.
    2. 2. В разогретый сотейник наливают подсолнечное масло без запаха. В кипящее масло выкладывают перец и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
    3. 3. В отдельной чаше смешивают 2,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки нейодированной соли и 2 мелко измельченных зубчика чеснока.
    4. 4. Дно полулитровой стерилизованной банки заполняют горячим перцем, который поливают частью чесночной заливки. Чередование перца и заливки проводится до полного заполнения банки.
    5. 5. Заполненная доверху стеклянная тара закатывается и укутывается махровым полотенцем, ее оставляют в перевернутом виде до полного остывания заготовки.

    Если перец уложен достаточно плотно, то в банке останется свободное место. В этом случае банку нужно на время прикрыть прокипяченной жестяной крышкой, пока жарится новая порция овоща.


    Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате

    3

    Рецепт ароматного перчика без стерилизации

    Соблазнительный запах ароматного перчика привлечет к столу всех домочадцев.

    1. 1. На две поллитровые банки понадобится 16–18 шт. болгарского перца среднего размера. Овощи обмывают и кладут на полотенце для просушки.
    2. 2. В раскаленную сковороду или сотейник наливается подсолнечное масло без запаха.
    3. 3. Неочищенные от семян перчики выкладывают в масло и обжаривают до размягчения на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Периодически овощи переворачивают, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
    4. 4. По двум стерильным баночкам раскладывают 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой нейодированной соли с горкой и 2 ст. л. яблочного уксуса. Для остроты можно добавить в каждую банку чистый сухой ломтик перца чили.
    5. 5. Три чесночных дольки очищают от шелухи и нарезают поперек тонкими пластинками.
    6. 6. Горячие перцы прокалывают вилкой и плотно укладывают по баночкам, обсыпая их чесночными пластинками.
    7. 7. Свободное пространство банок заливают до верха кипятком и добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса.
    8. 8. Заготовку плотно закатывают и оставляют под полотенцем в перевернутом состоянии до полного остывания.


    Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму

    4

    Жареный перец с чесноком и маслом на зиму

    Аппетитные стручки способны стать украшением любого стола.

    1. 1. Килограмм болгарского перца средних размеров тщательно промывают без удаления семян и плодоножки. После этого овощи протирают насухо бумажным полотенцем.
    2. 2. Перцы обжаривают со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом.
    3. 3. В пиале смешивают столовую ложку крупной нейодированной соли с половиной стакана 9% уксуса.
    4. 4. Десять зубчиков чеснока очищают от шелухи и мелко измельчают.
    5. 5. В простерилизованные полторалитровые банки плотно укладывают обжаренные перчики, предварительно обмакнув их в соляно-уксусную смесь. Слои перца пересыпают измельченным чесноком.
    6. 6. В заполненную тару добавляют по паре столовых ложек растительного масла.
    7. 7. Банки герметично закрывают прокипяченными жестяными крышками и оставляют под махровым полотенцем в перевернутом виде на сутки.

    Ароматная заготовка хранится в прохладном темном месте.

    Готовое блюдо в пряном маринаде с чесночным привкусом подают, украсив веточкой зелени как закуску к спиртным напиткам или в качестве овощного гарнира к мясу.

    naogorode.net

    Жареный перец на зиму — Закрутки на зиму

    Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода.

    Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и является одним из фаворитов рациона во многих странах мира. Это очень вкусный и ароматный овощ, поэтому стоит немного потрудиться в сезон, чтобы наслаждаться им зимой, используя как дополнение к разным блюдам или чтобы разнообразить праздничный стол.

    Предварительно рекомендуем стерилизовать банки и крышки, затем заняться непосредственно приготовлением.

    Жареный перец на зиму ингредиенты

    • Сладкий болгарский перец – сколько поместится в банку;
    • Острый стручковый перец – 1/3 среднего стручка;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сахар-песок – 2 столовых ложки;
    • Соль крупная (без йода) – 1 чайная ложка;
    • Уксус столовый (9%) – 2 столовых ложки;
    • Масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на банку, объемом 1 литр.

    Жареный перец на зиму приготовление

    1 этап: подготовительный. Овощи необходимо вымыть. Резать перец и удалять из плодов семечки не потребуется. Далее чистим чеснок и режем на половинки или мельче, как больше нравится. Готовим сковороду, где будет жариться перец, ставим на средний огонь, нагреваем, затем наливаем масло.

    2 этап: жарка перца. Когда масло разогреется до нужной температуры обжариваем перец с разных сторон, до полного приготовления. Он должен быть слегка мягким, но не пережаренным.

    Жарим перец

    Примерно также, к слову, следует подготовить и жареные кабачки на зиму.

    3 этап: завершающий. В банки, где будет храниться консервация, кладем в каждую: горький стручковый перец, чеснок, сахар, уксус и соль. Сверху – наш пожаренный перец и заливаем массу крутым кипятком, после чего герметично закрываем. Банки переворачиваем и храним под одеялом до момента остывания заготовки.

    рецепт с фото от 8 Ложек.ру

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму.

    Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

    Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/gorkij-perec-na-zimu-zharennyj-zharenyj-perec-na-zimu-obzharennyj-bolgarskij-perec-kusochkami-recept-s-foto.html

    Квашеный сладкий перец на зиму

    Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

    Ингредиенты:

    • болгарский перец разных цветов
    • 1 л воды
    • 80 гр. соли

    Способ приготовления:

    1. Перцы перебрать и вымыть. Можно удалить семена и плодоножку, но лучше оставить целиком.
    2. Промыть перцы холодной водой, затем ошпарить кипятком и выложить плотно в стерильные банки.
    3. Вскипятить воду для заливки, добавить сахар и остудить рассол.
    4. Залить холодным рассолом перцы.
    5. Банки закрыть пергаментом или тканью и завязать ниткой, чтобы не спадали.
    6. Оставить банки при комнатной температуре на неделю, затем перенести в погреб на хранение.
    7. Хранится квашеный перец не более 5 месяцев.
    8. Перед употреблением перец промыть в проточной воде.

    Сладкие перцы аккуратно освобождаем от семян и перегородок со стороны плодоножки, оставляя их целыми. Свежую капусту тонко шинкуем и смешиваем с порезанным луком, зеленью и натертой морковью (для остроты можно добавить немного чили), слегка все перетираем руками до появления сока.

    Заливаем соленой водой, они должны быть покрыты полностью рассолом (я не ставила никакого гнета сверху, а просто прикрыла тарелкой). Время засолки квашеных перцев зависит от многих факторов, в среднем на это уходит 4 — 5 дней при комнатной температуре, здесь вы будете ориентироваться по вкусу. В последствии, готовые квашеные овощи храним в холодильнике. Приятного аппетита.

    Любители съесть что-нибудь остренького или квашенного с удовольствием заготавливают в запас пару баночек квашеного перца. Чтобы этот деликатес понравился всем, стоит воспользоваться маленькими хитростями:

    • Если перец готовится в большом количестве и планируется хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В таком случае раскладывать перец по емкостям намного проще.
    • Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец стоит выбирать разных цветов.
    • При хранении квашеного перца в погребе желательно использовать гнет. Однако если во время брожения его хорошенько спрессовать, можно обойтись и без него.
    • Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
    • Капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу квашению пройти естественным путем, в результате перец в рассоле заквасится без дополнительной жидкости.
    • Горький перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
    • Можно добавить в начинку коренья пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.

    Держать квашеный перец, фаршированный капустой, морковью и луком, следует в прохладном месте. Чтобы рассол не испарился и перец не перекисал, емкость необходимо держать закрытой, для этого можно использовать пластмассовые крышки.

    Полезные качества

    Перец – растение, которое радует своим приятным вкусом каждое лето. Травянистый плод бывает горьким и сладким, каждый вид обладает своим преимуществом и по-разному влияет на организм человека.

    Горький, он же острый перец больше по душе мужчинам. Его добавляют к разным блюдам, чтобы придать огненность. Вырабатываемый горьким перцем капсаицин понижает артериальное давление, нормализует работу поджелудочной железы, повышает аппетит. Данный компонент эффективно борется с бактериями и различными вирусами.

    Сладкий перчик замечателен большим содержанием витамина С. Помимо этого в состав плода входят каротин и рутин, что положительно сказывается на укрепление стенок капилляров. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и восстанавливает рост волос.

    Сладкий перец часто рекомендуют пациентам, страдающим следующими заболеваниями:

    • диабетом;
    • бессонницей;
    • дерматитом;
    • депрессией;
    • отеками.

    Повышенное содержание в перце клетчатки препятствует проникновению радиации в организм.

    Выбор качественного продукта

    Чтобы обезопасить себя и родных от некачественного продукта, перец лучше брать с собственной грядки. Если урожай не богатый, овощи лучше приобрести у проверенных садоводов. Плоды, предлагаемые в магазине, зачастую выращивают, используя химические добавки, чтобы вырастить аппетитный на вид продукт.

    Для квашеного блюда рекомендуется выбирать болгарские перцы среднего размера. Желательно, чтобы они были недозревшими с толстыми стенками, мясистые и плотные, тогда во время приготовления они не превратятся в одну общую массу.

    Рецепт Квашеный чеснок

    Для рассола:

    • 6 л воды
    • 300 гр. соли
    • 300 мл уксуса 9%
    1. Чеснок очистить от корней и верхней шелухи, вымыть и вымочить в холодной воде 3-4 часа.
    2. Затем сполоснуть и уложить в банки.
    3. Приготовить холодный рассол и залить им чеснок.
    4. Прикрыть банки тканью и оставить для брожения на 2 недели при комнатной температуре.
    5. Убрать чеснок в прохладное мето на хранение.
    6. Вкуснее и ароматнее получится чеснок если в банку добавить зонтики укропа, листья смородины или вишни, кусочки хрена или красной свеклы.

    Предлагаем ознакомиться:  Можно ли сажать на зиму проросший чеснок

    Рецепт Баклажаны квашеные

    Для рецепта вам потребуется:

    • 10 кг баклажанов
    • 2 кг моркови 
    • 3 корня петрушки
    • 5 стеблей сельдерея
    • 10 шт. зеленого болгарского перца
    • 20 зуб. чеснока
    • 1 кг репчатого лука
    • 5 л воды
    • 1,5 ст. соли
    • 0,5 ст. растительного масла (прокалить)
    1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и сделать в плодах разрез вдоль, наподобие кармана.
    2. Ошпарить баклажаны кипятком.
    3. Морковь натереть на терке.
    4. Лук нарезать соломкой.
    5. Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
    6. Корень петрушки и стебли сельдерея натереть на терке или мелко нарубить.
    7. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики.
    8. Смешать морковь, лук, перец, петрушку и сельдерей.
    9. Начинить кармашки у баклажанов овощной начинкой. В каждый воткнуть по 1 зуб. чеснока.
    10. В эмаллированную большую кастрюлю влить прокаленое растительное масло и плотными слоями выложить баклажаны, страясь выкладывать их начинкой в стенку кастрюли.
    11. Приготовить рассол из кипяченой холодной воды и соли.
    12. Залить баклажаны рассолом,уложить сверху деревянный кружок и поставить гнет.
    13. Оставить баклажаны под гнетом в комнате на сутки, чтобы началось брожение.
    14. Затем гнет снять, долить рассол и прикрыв кастрюлю тканью вынести на хранение в прохладное место. Пробовать квашеные баклажаны можно через месяц. 

    Рецепт Свекла квашеная

    Для заливки:

    • 1 л воды
    • 100 гр. соли
    • 100 мл уксуса 9%
    1. Свеклу вымыть и отварить.
    2. Затем остудить, очистить и нарезать брусочками. Простерилизовать банки и наполнить свеклой.
    3. Приготовить холодный рассол.
    4. Залить рассолом свеклу, а банки прикрыть бумагой или тканью.
    5. Оставить на 10-12 дней при комнатной темпретаре.
    6. Вынести свеклу в холодное место на хранение. Пробовать свеклу можно через 2-3 недели.

    Рецепт Морковь квашеная

    Ингредиенты: 

    • 1 кг моркови
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара 
    • щепотка семян тмина 
    • растительное масло
    1. Морковь вымыть, зачистить от ботвы и хвостика. Хорошо почистить щеткой и промыть холодной водой.
    2. Натереть морковь на терке для салатов по-корейски.
    3. Перетереть морковь с олью, сахаром и тмином.
    4. Банки для квашения простерилизовать и просушить.
    5. Очень плотно уложить морковь в банки и влить по 1 ч. л. прокаленого растительного масла.
    6. Закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в погреб на хранение.
    7. Через три недели морковь можно пробовать. Отлично подходит для приготовления салатов, начинок пирогов и заправок супов и борщей.

        зима, квашеный, перец, сладкий

    Источник: https://sad-ogorod48.ru/poleznoe/kvashenyy-sladkiy-perets-zimu/

    Горький перец на зиму по армянски: лучшие домашние рецепты

    Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму
    2016-09-22

    Рыбчанская Ирина

    Дата: 22 09 2016 г

    571

    Привет дорогие мои читатели! Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов — ведь на дворе самое благоприятное время для заготовки впрок сезонных фруктов и овощей.

    Одним из любимейших солений в нашей семье является цицак. Вы не знаете, что это такое? Тогда начну свой небольшой рассказ и постепенно дойду до него.

    Рассмотрим вопрос немного шире — в программе сегодняшней встречи рассказ о том, как заготовить горький перец на зиму по армянски.

    Мой дед обожал армянские соленья и всегда с удовольствием их готовил и ел. Бабушка удивлялась его способности переносить остроту в таких нешуточных количествах.

    Охая и ухая от блаженства, дед жестами предлагал ей отведать кусочек перчика возле самого хвостика — где острее всего. Бабушка махала руками, противилась и заливисто смеялась, когда дед, забросив целый стручок в рот, жмурился и кашлял.

    Удовольствие сие понятно не всем, но любители острого непременно меня поймут.

    Горький маринованный перец по-армянски на зиму

    • 3,5 кг красного острого перца.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 0.5 л растительного масла.
    • 1.5 л воды.
    • 80-100 мл столового уксуса (9%).
    • 100 г сахара.
    • 4 столовые ложки соли без горки.

    Как приготовить на зиму

    1. Горький перец вымыть, тщательно высушить. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами. Первый  способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку.

      Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку. Третий способ (им пользовалась я): разогреть тяжелую чугунную сковородку, поместить на нее перцы в один ряд, обжарить.

    2. Остудить, «обесшкурить».  Можно еще разрезать перец на половинки.

    3. Смешать воду, масло, уксус, сахар , соль. Довести маринад до кипения. Опускать в него небольшими партиями подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада. Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой.

    4. Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками.
    5. Поставить в емкость для стерилизации (вода в ней должна быть температурой 50-60°С).

      Стерилизовать литровые банки 50 минут после закипания воды, закатать, перевернуть вверх горлышком и охладить, не допуская сквозняков (чтобы банки не лопнули).

    Мои замечания

    • Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки емкостью 0.75 л. Перчики я укладывала довольно плотно.
    • Для консервирования на зиму необходимо брать достаточно толстостенные плоды.
    • Шкурку с перца снимать не обязательно. В этом случае перец, разрезанный на половинки и очищенный от семян, нужно сразу варить в маринаде 3-4 минуты.
    • Вообще-то справедливости ради нужно сказать, что армяне на зиму (по крайней мере те, с которыми я знакома) перец не маринуют, а квасят (или солят, как вам больше нравится). В армянских домах всегда есть холодная кладовая или погреб, где хранятся соленья.

    Соленый горький перец цицак по-армянски на зиму

    Квашеный горький перец практически всю зиму присутствует на столе армян так же, как у русских соленые огурцы. Да и праздничный стол без него не обходится. Цицак”дружит” с запеченной бараньей лопаткой, с ним вприкуску едят армянский хаш, дуэт с хачапури на сковороде (рецепт тут) вообще фееричен. Находка, а не соленье!

    Ингредиенты

    • 3 кг острого зеленого перца Цицак.
    • 5-6 зубков чеснока.
    • Пучок укропа (петрушки).
    • Пучок рехана (опционально).
    • 5 л холодной воды.
    • 250 г соли.

    Технологический процесс засолки на зиму

    1. Немытый перец оставить в теплом проветриваемом месте на 1-2 дня вялиться. Эту операцию можно пропустить, но так обычно делали мои знакомые армяне.
    2. Каждый проткнуть ножом насквозь ближе к хвостику или поколоть в нескольких местах насквозь вилкой.

      Так делают, чтобы внутрь попал рассол и при засолке стручки не всплывали.

    3. Растворить соль в холодной воде.
    4. На дно посуды для маринования кладем промытую зелень, поверх укладываем подготовленный перец вперемешку с чесноком. Можно зелень и чеснок нарезать и уложить стручки вперемежку с ними.

    5. Залить рассолом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить квасится на несколько дней в теплом месте. Примерно так делается и турша по армянски. Но там — свои нюансы.
    6. Чаще всего готовность горького перца определяют по изменению цвета — готовые перчики меняют цвет с зеленого на желтый.

    7. Для заготовки на зиму используют несколько способов. Первый: тщательно отжать зелень и острый перец от рассола, выложить в стерильные банки, плотно утрамбовывая, поставить банки в воду, нагретую до 50-60°С, стерилизовать 15 минут в кипящей воде, закатать, поставить остывать туда, где нет сквозняков.

      Второй способ: сделать новый рассол по вышеуказанному рецепту, залить банки с перцем доверху, отправить в холодильник на хранение.

    Красные помидоры квашеные в банках

    Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

    Вкусная, ароматная закуска имеет немало вариантов приготовления, необходимо просто выбрать рецепт и четко ему следовать. Засолить можно недозревшие и спелые овощи, идеальной для закваски является сливка (такие плоды отличаются упругостью, плотностью).

    В квашеных томатах есть много полезных веществ: в процессе заквашивания образуется молочная кислота, она умеет расщеплять клетчатку, благодаря чему организм лучше усваивает пищу.

    Вдобавок к этому, кисломолочные бактерии оказывают положительное влияние на работу желудка, кишечника.

    Перед тем, как заквасить зеленые помидоры или красные плоды, нужно ознакомиться с некоторыми правилами. Вот несколько полезных советов для приготовления аппетитной соленой закуски:

    1. Лучше всего использовать для заквашивания красные (но не бурые) или зеленые плоды средних габаритов, неиспорченные, плотные и мясистые. Внутри не должно быть белого стержня, червоточин.
    2. Чтобы закуска получила более насыщенный, пикантный вкус, стоит проколоть каждый плод с помощью зубочистки или сделать небольшие надрезы.
    3. Можно использовать для засолки разную посуду: стеклянную тару, кастрюлю, глубокую миску, пластмассовое ведерко или бочку.
    4. Для приготовления соленых томатов используют листья вишни, смородины, дуба (придают крепость), листья хрена (от плесени), душистый или/и острый перец, горчицу (острота). Еще вкусовые качества усиливают укроп, базилик, петрушка, гвоздика.
    5. Готовые квашеные помидоры рекомендуется хранить не больше 7-8 месяцев в холодном месте.

    Перед тем, как приступать к кулинарному процессу, нужно подготовить ингредиенты. Зеленые или красные плоды стоит проверить на предмет целостности, прочности. Затем выбранные овощи тщательно промываются, из них удаляются плодоножки. Можно квасить их целиком или порезать на половины, четвертинки. В зависимости от рецепта, подготавливают другие продукты:

    • Время: около часа ( месяц).
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 23 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Когда хочется разнообразить ассортимент зимних заготовок, то на помощь приходит этот рецепт с фото. Квашеные зеленые помидоры на зиму (лучше брать сливку) станут идеальным дополнением к обеду или ужину, они просто тают во рту. Пикантное блюдо отличается необычным послевкусием и аппетитным ароматом. Продуктов, указанных в рецепте хватит на 6 литров.

    Ингредиенты:

    • зеленая сливка – 2 кг;
    • соль (без йода) – 120 г;
    • чеснок – 1 шт.;
    • лист лавровый – 4 шт.;
    • перец душистый – 5 горошин;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • черный перец горошком – 20 шт.:
    • петрушка – пучок;
    • листья хрена и смородины, семена укропа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Петрушку необходимо помыть, нарезать, смешать.
    2. В две трехлитровые банки раскладываются черный и душистый перец, лаврушка, семена укропа, гвоздика и четвертая часть зелени.
    3. Маринад для заквашивания делается из кипяченой воды (0,5 л) и соли.
    4. Выложить в стеклянную тару сливку, чередуя ее с дольками неочищенного чеснока.
    5. Сверху разместить остатки листьев смородины, хрена.
    6. Залить продукты горячим рассолом до верха, закрыть полиэтиленовыми крышками, перевернуть горлышком вниз.
    7. Трое суток плоды нужно держать в комнате, а после начала процесса брожения положить банки в холод.
    8. Ароматные, квашеные помидоры на зиму будут готовы через месяц.
    • Время: 40 минут ( 2 недели).
    • Количество порций: 3-6 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Томаты в холодном маринаде квасят пару недель, но оно того стоит. На выходе получается невероятно вкусное, сочное, ароматное блюдо. Специалисты советуют брать для засолки овощи похожих габаритов и зрелости, потому что этот фактор влияет на продолжительность процесса квашения. Если хочется очень острых впечатлений, то можно добавить к томатам перчик чили.

    Ингредиенты:

    • петрушка, укроп – по 2 пучка;
    • сахар – 50 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сливка красная – 2 кг;
    • перец-чили – стручок;
    • соль – 120 г;
    • зерна горчицы – 50 г;
    • соцветия укропа – 4 шт.;
    • перец душистый – 10 штук.
    1. Зелень и зонтики укропа промыть, высушить.
    2. Укроп, петрушку крупно порезать, половину выложить на дно банки (3 л). Нашинковать кусочками чили, выложить сверху.
    3. Добавить сливку, а потом всыпать зерна горчицы, перец душистый.
    4. Закипятить воду, развести в ней сахар и соль. Остудить.
    5. Положить в бутыль оставшуюся часть зелени, залить все рассолом.
    6. Прикрыть тару тарелкой, на которую нужно поставить небольшой груз.
    7. Квасить закуску 6 дней при комнатной температуре, а потом еще неделю в холодном месте.

    Если есть желание заквасить зеленые или красные помидоры в пластмассовой или деревянной бочке, то нужно знать все нюансы этого процесса. Вот несколько полезных советов для приготовления настоящих, вкусных овощей:

    1. Для домашнего заквашивания лучше использовать тару средних габаритов (10-20 литров).
    2. Перед тем, как закладывать ингредиенты внутрь, бочку необходимо хорошо обработать теплой водой с содой, а затем тщательно ополоснуть.
    3. Квасить можно томаты любого уровня спелости, но самым оптимальным вариантом считаются зеленые плоды или те, что достигли начальной спелости (можно брать слегка недозрелые).
    4. Оптимальный температурный режим для заквашивания в бочке – от 15 до 24 °С.
    5. Чтобы получить вкусный, аппетитный результат, овощи выкладываются в емкость плотно, но аккуратно. Каждый слой перемежается с пряностями, чтобы усилить вкус и защитить моченые томаты от заплесневения.
    6. Заливают плоды холодным процеженным маринадом, прикрывают салфеткой из ткани и кругом из дерева (должен совпадать по диаметру с бочкой). Сверху ставится гнет.

    Продукты для закваски (расчёт на 2 трёхлитровые банки):

    • чеснок – 1 шт.;
    • помидоры – 2 кг.;
    • чёрный перец – 20 горошин;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • не йодированная соль – 120 гр.;
    • листья вишни, хрена и смородины;
    • соцветия укропа;
    • душистый перец – 6 горошин;
    • гвоздика – 4 шт.

    Чтобы заготовка получилась вкусной, необходимо для приготовления взять помидоры «сливки». Именно они наилучшим образом подходят для закваски.

    После отбора спелых помидоров можно браться за зелень. Её нужно будет нарезать крупно и перемешать.

    https://www.youtube.com/watch?v=odJM-afj2mE

    На дно каждой заранее простерилизованной банки кладутся: лавровый лист, 1/2 горошин душистого и чёрного перца, 1/4 зелени, гвоздика.

    Рассол готовится просто: в пол-литра кипячёной воды добавляется соль, всё размешивается, немного настаивается – и рассол готов.

    Заполнять горячим рассолом трёхлитровые банки нужно наполовину.

    Предлагаем ознакомиться:  Когда можно давать свеклу ребенку до года

    Укладывать помидоры в ёмкости можно вместе с неочищенными чесночными дольками. Класть томаты и чеснок можно слоями, а можно и вперемешку. Главное – сверху прикрыть всё ароматной зеленью.

    Далее останется только долить до самого верха банок рассол, накрыть их крышками (полиэтиленовыми) и перевернуть донышком вверх.

    3 дня закваска должна находиться при комнатной температуре. Как только увидите, что в ёмкостях началось брожение — убирайте их в холодное место. Буквально через 3-4 недели помидоры квашеные на зиму можно считать готовыми. Блюдо получится такое, что просто «пальчики оближешь»!

    Необходимые продукты:

    • 1.3-1.7 килограммов упругих спелых томатов среднего размера;
    • пучок листьев петрушки;
    • 4 чесночных зубчика;
    • по 3 листочка вишни и смородины;
    • 1 зонтик укропа;
    • 60 грамм соли поваренной;
    • 2 литра чистой воды.

    Для квашения в банках лучше всего взять сорта мясистых плодов, с плотной мякотью.

    1. Помидоры вымыть, чеснок очистить от шелухи.
    2. Зелень промыть, нарезать крупными кусками.
    3. Чеснок разрезать на четыре части.
    4. В чистую, обезжиренную посуду положить одну часть засолочной зелени и чеснок.
    5. Выложить помидоры до половины емкости.
    6. Всыпать соль, влить пол-литра воды.
    7. Доложить томаты до плечиков банки.
    8. Сверху добавить оставшуюся зелень.
    9. Залить водой доверху, накрыть пластмассовой (капроновой) крышкой.
    10. Повертеть банкой вверх-вниз для равномерного распределения соли, убрать консервы в подпол или погреб на хранение на зиму.
    11. Дегустацию проводить через две-три недели.

    Совет: если квашеные помидоры перестояли, не стоит их выбрасывать. Смолотые на мясорубку перекисшие красные томаты прекрасно подойдут для заправки борща или приготовления томатных соусов.

    Помидоры 1,5 — 2 кг использую плотные (твердые), средней величины, без трещинок. Заливаю холодной водой на 10 минут, чтобы убрать пыль. Хвостики не удаляю, мне нравится с ними. Сливаю воду и еще раз промываю.

    Перец 2-3 штуки промываю водой. Сладкий перец разрезаю вдоль на 4 части, семена и хвостик оставляю. Перец получится хрустящий и вкусный.

    Засолочный букет, веником не могу назвать:-) , использую только ⅓ часть -промываю водой и режу ножницами.

    Рецепт квашеных помидоров в банках

    Есть много вариантов, как сделать квашеные томаты. Можно солить их в разной посуде, употреблять сразу по готовности или оставлять на зиму. Существуют рецепты с холодным или горячим рассолом, с уксусом и без. К овощам добавляют чеснок, специи, приправы, травы и другие, улучшающие вкус, добавки. Квасят зеленые или красные плоды: целиком, по кусочкам или фаршируют.

    • Время: 1 час 40 минут ( 10 суток).
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 38 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность: средняя.

    Вкуснейшие, аппетитные, пряные помидоры по-грузински – это квашеная заготовка, которую невозможно не оценить. Упругие зеленые томаты начиняются приправами, зеленью и заливаются маринадом. Если нужно сохранить закуску до зимнего времени, то, когда окончится ферментация, ее заливают до краев рассолом и закрывают крышками. Заготовка по-грузински солится 10 дней.

    Ингредиенты:

    • зеленая сливка – 10 кг;
    • чеснок – 1 кг;
    • лаврушка – 6 шт.;
    • стебли сельдерея – 1,5 кг;
    • соль – 700 г;
    • петрушка – 100 г;
    • стручковый острый перец – 100 г;
    • вода – 10 л.
    1. Из перца удалить семечки, порубить его ножом. Смешать с измельченным чесноком, зеленью, стеблями сельдерея.
    2. Томаты надрезать по бокам до середины. Нафаршировать их острой массой. Расположить по банкам слоями, чередуя с лаврушкой, приправами.
    3. Закипятить воду, растворить в ней соль. Маринад остудить.
    4. Разлить рассол по банкам, поставить зеленые томаты под гнет.
    5. Квасить в комнате 3 дня, а потом поместить в прохладное место.
    6. Готовить 10-12 суток.

    Тем, кому посчастливилось испробовать квашеные помидоры, знают, что это деликатное блюдо достойно высшей похвалы. Но самые вкусные квашеные помидоры получаются с горчицей, которая обеспечивает этой заготовке на зиму по-настоящему оригинальный, чуточку пикантный привкус.

    Состав ингредиентов (на 3-х-литровую банку):

    • чеснок – 4 шт.;
    • горчица в порошке – 20 гр.;
    • помидоры (вес высчитывается по объёму банки);
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • соль – 60 гр.;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • корень хрена, соцветия и зелень укропа (по вкусу);
    • душистый перец – 7 шт.

    1. Промыть и простерилизовать банку. На дно ёмкости уместить все необходимые специи.

    2. Помыть тщательно помидоры, в отдельных местах их проколоть вилкой и уместить в банку (плоды укладывать плотно).

    3. Закипятить воду (1 л.), охладить её до комнатной температуры, размешать с солью, и уже готовый рассол залить в банки.

    4. Ёмкости с плодами прикрыть хлопчатобумажной салфеткой, а сверху на неё насыпать горчичный порошок. Он придаст блюду аромат и поможет избежать образования плесени.

    5. Две недели помидорные «шедевры» должны простоять при комнатной температуре. Затем банки можно накрывать полиэтиленовыми крышками и на 3 недели относить в погреб.

    Как приготовить квашеные помидоры ?

    На дно банки укладываю подготовленный засолочный букет чеснок 2 зубочка (без кожуры) перец горький ½ помидоры (вниз более крупные, так как они дольше солятся) перец сладкий и остальные помидоры.

    Источник: https://ogorod64.ru/krasnye-pomidory-kvashenye-bankakh/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.