Как приготовить соус из укропа, чеснока и лимона
Укропный соус на зиму: рецепты заправок и паст из укропа с чесноком, морковью, лимоном и другими ингредиентами
Укроп придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Его используют практически в любой кухне, поэтому просто необходимо зимой иметь у себя в запасе укропные заготовки. В маринованном виде зелень сохраняет полезные вещества, вкус и аромат. Укропные соусы и заправки на зиму разнообразят заготовки или даже станут альтернативой сушеному укропу.
Рецепты укропных соусов на зиму
Для консервации выбирайте только свежие пучки зелени. Так соус будет вкуснее, и дольше сохранится.
Укропный соус на зиму: рецепт без уксуса
Самый простой рецепт — без каких-либо экзотических и труднодоступных составляющих.
Ингредиенты:
- 2 больших пучка укропа;
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- соль.
Приготовление:
- Укроп и чеснок измельчить в блендере.
- Добавить соль, лимонную кислоту и масло.
- Все тщательно перемешать и отправить в сотейник.
- Подогреть, постоянно помешивая.
- Переложить в банку.
Соус из укропа, чеснока и лимона
Легкая кислинка лимона и острота чеснока делают вкус укропа оригинальным. Все ингредиенты легко можно смешать с помощью блендера.
Ингредиенты:
- 2 пучка укропа (2 стакана в нарезанном виде);
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 ч. л. лимонной цедры;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Укроп промыть и мелко нарубить.
- Растереть зелень с солью.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Добавить цедру и сок из целого лимона. Перемешать.
- Выжатый лимон пропустить через пресс и добавить к массе.
- Влить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Укропная заправка с морковью и чесноком
Заготовка укропа с морковью и чесноком служит и как дополнение к супам, и как самостоятельная овощная закуска.
Ингредиенты:
- 150 г укропа;
- 600 г моркови;
- 400 г репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи очистить и измельчить.
- Морковь с луком пассеровать в масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, укроп и соль.
- Влить воду и готовить 15 минут.
- Добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
- Переложить заправку в банку.
Укропный соус с горчицей
Для этого рецепта лучше взять мягкую, не очень жгучую горчицу. Соус отлично подходит к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- 100 г укропа;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешать в миске горчицу, оливковое масло и уксус.
- Укроп вымыть и мелко нарезать.
- Всыпать зелень в миску, добавить соль, перемешать.
- Разлить соус по банкам.
Соус из укропа с хреном
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает острые блюда. По желанию для пикантности можно добавить зелень петрушки или мяты.
Ингредиенты:
- 200 г укропа;
- 300 г корня хрена;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 мл воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Корень хрена очистить и нарезать.
- Укроп измельчить и добавить к хрену.
- Всыпать сахар, соль. Добавить уксус.
- Смешать все в блендере.
- Воду вливать постепенно, до достижения нужной консистенции соуса.
- Разлить по банкам.
Укропный соус с помидором
Освежающий универсальный соус с томатами. Подходит для пиццы.
Ингредиенты:
- 500 г укропа;
- 800 г помидоров;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г репчатого лука;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Лук очистить и измельчить.
- Смешать овощи в сотейнике. Добавить масло и тушить 30 минут.
- Укроп вымыть, нарубить. Добавить в горячую овощную смесь. Довести до кипения.
- Разложить по банкам.
Паста из стеблей укропа
Этот вариант позволяет использовать даже стебли растения. Стоит учитывать, что эта часть укропа более терпкая, чем листья.
Ингредиенты:
- 200 г стеблей;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 75-100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Стебли измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в сотейнике. Тушить 15-20 минут с небольшим количеством воды.
- Когда вся вода испарится, добавить уксус. Довести до кипения и снять с огня.
- Переложить пасту в емкость для хранения.
Как закрыть заготовки из укропа
Чтобы приготовить соус длительного хранения, потребуется натуральный консервант и стерилизация. В роли консерванта выступает уксус или лимонная кислота. Хрен также отлично справляется с этой задачей.
Перед раскладыванием продукта по банкам необходимо провести их стерилизацию. Для этого нужно взять большую кастрюлю и вскипятить в ней воду. Поставить внутрь банки и кипятить 15-20 минут, после чего разложить заготовку и плотно закатать. Лучше воспользоваться специальной закаточной машинкой.
Сроки и условия хранения
Хранить заготовки нужно в прохладном месте. Холодильник или погреб считаются лучшим местом. Главные условия хранения:
- Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
- Не допускать резкого перепада температур (кухня не подойдет).
- Не выставлять на минусовую температуру на балкон (от этого банка потечет или лопнет).
- Хранить вдали от отопительных приборов.
При выполнении всех условий заготовки можно сохранить до 4-5 месяцев. При использовании хрена – до 6.
Способы применения
Заготовки с укропом отлично подходят к различным блюдам: мясу, рыбе, супам, овощам, бутербродам и т. д.
Укроп с томатом, например, служит прекрасным соусом для промазки теста пиццы или добавки в борщ.
Важно! Так как все заготовки содержат соль или острые ингредиенты, не следует добавлять аналогичные специи или продукты в готовящееся блюдо.
Укропные соусы используют и как пасту для хлеба. Пресный хлеб примет на себя часть соли.
Полезные советы
Несколько рекомендаций, которые помогут сохранить свежесть заготовки:
- Тщательно мойте и стерилизуйте банки с крышками перед использованием.
- Выкладывайте овощи в еще горячие банки.
- Для консервации выбирайте только свежие продукты.
- Обязательно пробуйте на вкус готовое блюдо перед закаткой.
- После закупорки крышками банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки для медленного остывания.
- Накладывайте соус только чистыми сухими ложками.
Подведем итоги
Укропные соусы готовятся очень просто и быстро. Всего 30 минут – и ароматная добавка к супам, мясу или просто хлебу готова. А яркий зеленый цвет напомнит в зимнее время о теплом лете.
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/ukrop/retsepty-ukropnogo-sousa.html
Соус укропный с лимоном и чесноком. Укропный соус на зиму
Как приготовить укропный соус к мясным блюдам, придающий им летнюю свежесть и обогащающий множеством полезных веществ и витаминов.
Из свежей зелени готовится большое количество всяких разновидностей соусов. Особенно это присуще итальянской кухне. Где, в качестве ингредиентов добавляют орехи, сыр, петрушку, чеснок, базилик, оливковое масло… .
Такие добавки низко-калорийны и очень полезны. Так, майонез можно, с успехом, заменить сметаной или йогуртом. О пользе сметаны говорить не приходится.
Особый вкус зеленому соусу придадут, мелко порезанные, свежие или маринованные огурчики. А укроп придаст соусу не только летний аромат, но сделает его очень полезным. Ведь, в его составе присутствуют эфирные масла, способствующие улучшению пищеварения и помогающие победить кашель.
Такой соус замечательным образом подойдет к сандвичам с куриной грудкой или индейкой. Он сделает мясо ароматнее и придаст ему сочность и нежность.
Укропный соус, взбитый в блендере, приобретает более насыщенный приятный зеленый цвет. А если вы пожелаете придать соусу некую пикантность, добавьте в него половину чайной ложки горчицы.
Грубые, подсохшие веточки следует удалить, а оставить только нежные и мягкие, которые очень богаты полезными веществами.
Соус из укропа
На мой взгляд, соус из укропа идеально подходит к рыбным блюдам. Мы будем готовить его со сметаной и майонезом. А в диетическом варианте я рекомендую майонез заменить не жирной сметаной.
Ингредиенты
Порций: – +
- Укроп свежий2 пучка
- Сметана200 гм.
- Майонез200 гм.
- Уксус яблочный 6%10 мл.
- Сахар, соль по вкусу
25 мин. Печать
Как вы заметили, мы не стали взбивать смесь в блендере. А знаете почему? – потому, что мне не охота его мыть. Но, если это сделать, то соус получается более нежным и воздушным. Советую делать именно в блендере. Просто, помещайте компоненты не в миску, а в чашу блендера.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.
Укроп в диком виде растет в Азии и Северной Африке, но уже давно специально выращивается во всех странах мира. Эта ароматная и пряная трава используется для приготовления разных блюд, приправ, соусов, маринадов и солений.
Так как в нем содержатся кислоты и эфирные масла, укроп является природным консервантом. Без зонтиков укропа не обходится ни одна хозяйка при заготовке солений и маринадов на зиму. Эту зелень можно засушить или заморозить, но укропный соус позволит сохранить зелень свежей до следующего урожая. Приготовить его просто и быстро, он является приправой для рыбных и мясных блюд.
Классический рецепт укропного соуса
Этот рецепт может быть самостоятельной приправой к рыбе, или использоваться как ароматная составляющая заправки для салатов и супов.
Ингредиенты:
- укроп – 300 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- лимон – 1 шт.;
- крупная соль;
Приготовление:
- Вымойте зелень и просушите на бумажном полотенце.
- В подходящую емкость нарежьте зелень укропа без стеблей. Добавьте цедру лимона и чеснок, раздавленный, и слегка измельченный ножом.
- Добавьте морскую или крупную соль и сок лимоны.
- Пробейте погружным блендером до состояния пасты.
- Разложите в чистые и сухие баночки, плотно закройте пластиковыми крышками и отправьте в холодильник.
Ваш чесночно-укропный соус готов. Попробуйте использовать его как маринад для рыбы, запеченной на гриле.
Ингредиенты:
- укроп – 400 грамм;
- чеснок – 1 головка (около 80 грамм);
- цедра и сок одного лимона среднего размера;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло — желательно оливковое, можно взять подсолнечное рафинированное деодорированное – 3 или 4 ст. ложки;
- красный и черный молотый перец по вкусу.
Как правильно заготовить укропный соус на зиму: рецепт с фото
Подготавливаем ингредиенты, укроп тщательно промываем под прохладной водой, я упростила процесс — наливаю в большую чашку воды, беру каждый пучок за основание и прям полоскаю в объеме воды, повторяю процедуру пару раз
Подготовленную зелень порубите крупно ножом
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или нарежьте ножом. Отправьте его в чашу с укропом
Посолите и поперчите массу. По вкусу добавьте другие специи, в данном рецепте дополнительно использована приправа «Смесь перцев»
Полейте содержимое чаши струйкой растительного масла, повторюсь (я предпочитаю оливковое рафинированное)
Теперь вам потребуется блендер, погружной или встроенный в чашу, измельчите с помощью него зелень с чесноком до однородной массы
С тщательно вымытого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки (не затрагивайте белую часть, она горчит!!!) и выжмите сок. Добавьте цедру и сок в зеленую массу укропного соуса и тщательно перемешайте ложкой или деревянным пестиком
Я отдаю предпочтение именно дереву, потому что оно не окисляется
Готовый укропный соус перелейте в плотно закрывающуюся стеклянную банку (предварительно простерилизованную минут 10 под паром вместе в крышкой) и храните в холодильнике.
С таким соусом мясные и рыбные блюда станут еще ароматнее и вкуснее. Кроме того эту смесь можно использовать в качестве заправки ко многим овощным салатам.
Приятного вам аппетита!!!
Мастер-класс по приготовлению рецепта укропного соуса на зиму подготовила Славяна Протопопова
Источник: https://vilkanozh.ru/sous-ukropnyi-s-limonom-i-chesnokom-ukropnyi-sous-na-zimu/
Сметанный соус — рецепты приготовления в домашних условиях вкусной заправки для салатов, супов и горячих блюд
Совсем недавно я готовила массу вкусных блюд и в процессе мне пришло в голову, что к ним идеально подойдет сметанный соус. Не долго думая я его и приготовила, но позже поняла, что знаю достаточно много разновидностей этого соуса и мне просто необходимо этими знаниями с вами поделиться.
Ведь соусы украшают наши самые любимые блюда, придают им яркий и подчас новый вкус. Это отличный способ внести необычную нотку в привычное.
давайте уже перейдем к делу и узнаем, какие соусы можно приготовить из сметаны буквально за считанные минуты.
Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом
Легкий, вкусный и низкокалорийный сметанный соус, который идеально подойдет для заправки салатиков и для добавления в суп. Легкая кислинка лимона и оливковое масло, делают его вкусной альтернативой майонезу. Любой овощной салат, заправленный таким соусом останется полезным и вкусовые качества не потеряет, а только приумножит.
Понадобится:
- густая сметана небольшой жирности — 8 столовых ложек;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- горчица — 1 чайная ложка (можно заменить хреном);
- сахар — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую миску налейте растительное масло и лимонный сок, положите туда же сахар и горчицу. все тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился и не хрустел в последствии в соусе.
2. Добавите в миску сметану. Учитывайте, что она обязательно должна быть густой, так как в соус уже добавлены жидкие ингредиенты, а консистенцию желательно иметь не жидкую.
3. Тщательно размешайте сметану с масляной основой, чтобы все полностью соединилось. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте результат. Если необходимо, добавьте еще соли или перца.
После этого соус готов. Можно отправить его в холодильник, а можно сразу же заправлять салаты или подавать к овощным и мясным закускам. Такой соус отлично сочетается почти со всеми видами продуктов и блуд.
Сметанно-горчичный соус со свежей зеленью
Очень простой и вкусный соус из сметаны и горчицы. Заправить таким соусом можно практический любой суп, начиная от борща и заканчивая окрошкой на квасе. Получится очень вкусно. Так же подходит для салатов и бутербродов.
Понадобится:
- сметана — 150 гр,
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 2-3 веточки,
- горчица классическая — 1 чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В мисочку положите сметану и добавьте ложку горчицы. Все хорошо смешайте. В зависимости от остроты горчицы, ее количество можно регулировать.
Не очень острую и мягкую горчицу можно положить побольше и тогда ее вкус будет более выраженным.
Острую горчицу можно положить меньше, если вы не любите острого или побольше, если предполагается подача соуса к мясным блюдам и острота только приветствуется.
2. Измельчите зелень и добавьте в миску к сметане с горчицей. Перемешайте хорошенько.
3. Подсолите и поперчите соус на ваш вкус.
Вкусная заправка готова. Кроме салатов и супов, такой сметанный соус можно подать к запеченному картофелю по-деревенски, получится просто вкуснятина.
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сметана и чеснок отлично сочетаются. На мой вкус, это один из самых универсальных соусов для очень многих блюд.
А так же он идеально подходит к горячим закускам, например, куриным крылышкам или гренкам из черного хлеба. При этом зелень можно использовать любую, которую вы предпочитаете. Как в смеси, так и по отдельности.
Что с зеленым луком, что с укропом, сметанный соус с чесноком выиграет у любого магазинного соуса.
Понадобится:
- сметана любой жирности — 200 гр;
- зелень — 3-4 веточки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте и просушите свежую зелень. Мелко нашинкуйте ее, чем мельче, тем лучше для соуса.
2. В миску выложите сметану и добавьте в нее зелень. Смешайте до однородности.
3. Очистите чеснок и выдавите его в будущий сметанный соус с помощью специального пресса или натрите на мелкой терке.
4. Подсолите и поперчите соус на свой вкус. Все тщательно перемешайте.
Соус готов к употреблению. Но если его оставить не некоторое время в холодильнике, то он настоится и вкус чеснока с зеленью станет более выраженным. Такой соус хранится до нескольких дней в холодильнике в закрытой посуде. Можно кушать его с супами или закусками.
Соус из сметаны с луком для мясных блюд и печени
Вот такой сметанный соус с жареным луком идеально подходит к мясным блюдам и разнообразным котлеткам. С куриными котлетами просто идеально. А еще очень вкусно с блюдами из печени. Готовится совсем не сложно, хоть и требует небольшой тепловой обработки.
Понадобится:
- сметана — 100 грамм,
- лук — 1 шт,
- мука — 1 столовая ложка,
- мясной бульон — 1 стакан,
- сливочное масло — 40 гр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде растопите кусочек масла, затем добавьте в него ложку муки. Размешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета и приятного орехового запаха.
2. Влейте к муке с маслом горячий мясной бульон и размешайте, пока все не растворится.
3. Убавьте огонь до слабого и положите в бульон сметану. Размешайте и варите 5-10 минут, пока будущий соус не загустеет.
4. В это время в другой сковородке обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до красивого карамельного цвета. Он должен стать мягким и румяным.
5. Смешайте сметанный соус с луком, подсолите и поперчите. Благодаря муке соус будет густым и сытным, то что нужно мясным котлеткам.
Подавайте на обед с различными мясными блюдами. Приятного аппетита!
Орехово-сметанный соус с зеленью и чесноком
Основу необычного вкуса этого соуса составят орехи, кинза и укроп. Ну и конечно же сметана и чеснок. Вместе они соберут настоящую симфонию вкуса.
Понадобится:
- сметана — 3-4 столовые ложки,
- грецкие орехи — 100 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- зелень кинзы и укропа — 2 веточки,
- бульон или вода,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления этого соуса лучше всего подойдет погружной блендер. Положите орехи в стакан для блендера, добавьте сметану, чеснок и зелень.
2. Измельчите погружным блендером до густой кашеобразной массы. Если получается слишком густо, но можно разбавить соус дополнительным количеством сметаны, бульоном или водой. Доведите его до необходимой густоты.
Готовый соус отлично подойдет к любым видам мяса и птицы. Грецкие орехи отлично будут сочетаться с большинством блюд.
Соус из сметаны и майонеза с пряностями
Оказывается вкусный соус может получиться даже, если смешать сметану и майонез. Немного пряностей добавят такому соусу пикантности и остроты.
Кроме приведенного списка специй, вы можете использовать и другие. Добавьте в соус хмели-сунели и получите яркий кавказский аромат, положите карри и вспомнится индия, а цвет будет просто загляденье.
С таким соусом можно ставить настоящие кулинарные эксперименты.
Понадобится:
- сметана — 4 столовые ложки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- лимонный сок — 2 чайные ложки,
- сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки,
- перец черный молотый — 1 щепотка,
- перец красный молотый — 1 щепотка,
- базилик сушеный — 1 щепотка,
- орегано — 1 щепотка.
Приготовление:
1. В небольшую мисочку или соусник положите сметану и майонез. Перемешайте их.
2. Насыпьте в соус все специи и размешайте.
3. Попробуйте и добавьте соли по вкусу. Если будете использовать другие наборы специй, читайте их состав, иногда в них уже содержится соль.
Буквально за пару минут можно приготовить вкусный соус к различным горячим блюдам и закускам.
Сытный яичный соус из сметаны
Сытный и очень вкусный сметанный соус с яичными желтками, чесноком и ароматными специями. К мясным блюдам просто находка и пусть вас не пугает его необычность. А еще его можно намазывать на черный хлеб и получатся закусочные гренки к пиву.
Понадобится:
- сметана — 2 гр,
- вареные яичные желтки — 3 шт,
- свежая зелень — 3-4 веточки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- мускатный орех — 0,3 чайной ложки,
- куркума — 0,3 чайной ложки,
- красный молотый перец — 0,25 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и отделите желтки.
2. Положите желтки в мисочку и разомните их вилкой в крошку.
3. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к желткам.
4. Добавьте в миску все специи и снова разотрите все вилкой, чтобы все хорошо перемешалось.
5. Положите в мисочку сметану и последний раз размешайте. Вкусный сметанно-яичный соус готов.
Приятного аппетита!
Легкий соус из сметаны со свежим огурцом и зеленью
Легкий низкокалорийный соус с очень свежим вкусом. Готовится со свежими огурчиками и может быть добавлен к любым закускам и мясным блюдам. Отлично будет сочетаться даже с рыбой. Если вместо свежего огурца использовать маринованный или соленый, то соус заиграет ароматной кислинкой маринада. Обязательно попробуйте оба варианта.
Понадобится:
- сметана — 200 гр,
- огурцы — 2 шт,
- зеленый лук, петрушка — 2-3 веточки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Огурчики для этого соуса нужно взять свежие и хрустящие. Очистить их от кожицы.
2. Зелень вымойте и обсушите. Положите вместе с огурцами в емкость для измельчения и с помощью погружного блендера превратите их в пюре.
3. Выложите все в мисочку и смешайте со сметаной. Подсолите по вкусу, при желании можно добавить перец. Небольшую остроту даст зеленый лук.
Подавайте в красивом соуснике к горячим блюдам и закускам из овощей. Приятного аппетита!
Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом
А вот и мой любимый рецепт сметанного соуса с тертым сыром. Почти универсальный, как впрочем и все остальные разновидности. Но для любителей сыра он просто незаменим. Твердый сыр можно взять любого сорта с ярко выраженным вкусом.
Лучше всего выбирать тот сорт, который вы любите. Подойдет и пармезан, и голландский, и чеддер, но и обычные и привычные для нас сорта тоже подойдут. Главное, чтобы получилось натереть сыр на мелкой терке, чтобы он замешался в соус.
Чеснок и укроп довершат это вкусное великолепие.
Понадобится:
- сметана — 100 гр,
- сыр — 50 гр,
- укроп — 1 веточка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке сыр и чеснок.
2. Зелень укропа очень мелко нарежьте. Не используйте стебельки.
3. Смешайте сметану, сыр и чеснок в соуснике и подсолите по вкусу. При желании добавьте немного перца.
Вкуснейший сырно-сметанный соус готов. Постарайтесь не проглотить вместе с ним и ложку!
Ну вот и закончен мой небольшой экскурс. Скоро я обязательно продолжу знакомить вас с самыми вкусными и интересными соусами.
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/smetannyj-sous-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html