Что делать если квашеная капуста пересолена?

Если пересолили капусту

Что делать если квашеная капуста пересолена?

Квашеную капусту придумали в Китае. Известна она там еще с третьего века до нашей эры. Квашеная капуста – это национальное блюдо очень многих разных государств: России, Германии, Белоруссии, Украины, Польши. Этот продукт готовится с помощью капусты во время ее брожения.

Квашеная капуста помогает лечению кишечника и язвы желудка. Овощ в данном виде также снимает признаки хронического гастрита в течение трех недель. Капуста снижает риск заболевания раком. Очень полезна, особенно в зимнее время, так как в ней очень много витаминов.

А также соленая капуста – очень вкусная закуска, она добавляется во многие блюда как гарниры и салаты, например рагу, щи и так далее. В 100 граммах квашеной капусты находится 20 мг витамина С. Также в ней содержатся витамины группы А, В, U, К. Еще в соленой капусте находится много йода.

Очень жалко будет выбрасывать такой замечательный продукт, если он пересолен.

Для того чтобы исправить пересол в квашеной капусте, существует очень много способов. Вот несколько из них:

  1. В случае пересола добавьте: морковки, капусты и лука. Ведь соль идет по количеству продуктов.
  2. Можно хорошо перемешать уже соленую и несоленую капусту, а затем положить ее под пресс кваситься. Когда пересоленная капуста даст свой рассол, надо вылить часть его и добавить холодной воды, потом хорошо перемешать это все. И ждать до полного приготовления.
  3. Можно еще просто промыть, отжать капусту и заквасить ее заново, при этом класть меньше соли.
  4. С сырого яйца аккуратно уберите скорлупу, затем поместите его в чайный пустой пакетик или в марлю. Когда вы это сделали, положите его в квашеную слишком соленую капусту на 10 минут. Яйца (сырые) имеют свойство впитывать большое количество соли.
  5. Когда в капусте больше соли, чем требуется, перед тем как ее есть, добавьте немного сахара.
  6. Также можно просто промыть капусту и добавить туда клюкву, лук свежий, масло подсолнечное. Это поможет приглушить вкус соли, но при этом потеряется очень много витаминов.
  7. Можно промыть ее перед едой несколько раз, после чего отжать.
  8. Также можно капусту не солить во время приготовления. Доказано, что соль, не принимает ни какой роли в приготовлении капусты, а служит только для консервирования. Капуста несоленая быстро может пропасть или покрыться плесенью, если она находится две – три недели в теплом помещении.

Соленая корюшка – отличное дополнение к холодному бокальчику пива, причем абсолютно натуральное без всяких ГМО, консервантов и прочих вредных химических элементов. Мясо корюшки очень полезное, ведь в его состав входят железо, фосфор, калий. Есть в этом сорте рыбы и множество витаминов – групп А, В, D.

На прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент корюшки – свежей, мороженной, вяленой, соленой. Мы же предлагаем вам самостоятельно засолить это лакомство, а затем приятно порадовать друзей. Уверяем вас, по нашему рецепту рыба получится очень вкусной, и при этом вы потратите не так много усилий.

Чтобы засолить корюшку в домашних условиях, нам понадобится такой минимальный продуктовый набор:

  • рыба свежая – 0,5 кг (если свежей корюшки нет, можно взять и свежемороженые тушки, но перед приготовлением их следует очень тщательно разморозить);
  • соль – 0,5 кг.

Процесс приготовления будет проходить таким образом:

Тушки рыбы очень обильно и равномерно пересыпаем солью. В результате манипуляций каждая тушка должна быть покрыта солью. Очень важно соблюсти этот технологический момент.

После обработки корюшку оставляют на сутки настаиваться. Прятать рыбу в холодильник при этом не нужно. Приблизительно к вечеру соляной раствор полностью растворится, а рыба начнет выделять сок. После этого можно будет переходить к следующей стадии приготовления корюшки.

Каждую тушку следует нанизать на капроновую нитку. Для этого делаем небольшие отверстия в глазах, сквозь которые будет проходить нитка. На одной леске рекомендуется размещать до десятка тушек. Корюшку вывешивает на ночь на балконе. Под рыбу обязательно следует подставить какую-либо емкость, так как с тушек будет стекать сок.

На протяжении ночи рыбка заметно подсохнет. После этого следует разделить корюшку так, чтобы между тушками было свободное пространство. В таком положении рыба должна повисеть несколько дней. Это необходимо для того, чтобы рыба отлично высохла и стала плотной. Обратите внимание, что корюшку, впрочем, как и любую иную рыбу рекомендуется сушить в месте, где не доступны прямые солнечные лучи.

Как только указанное время прошло, рыбу можно снимать и подавать к столу. Закуска получилась, что надо!

Готовую рыбу следует хранить в холодильнике, но, как показывает практика, корюшка получается настолько вкусной, что хранить уже будет нечего.

Page 3

Белые вещи всегда придавали человеку элегантности. Несмотря на то, что мода постоянно меняется, все-таки белый цвет всегда остается на пике модных тенденций. Белый цвет особенно важен для тех, кто постоянно ведет деловой образ жизни, поэтому поговорим о том, как можно отбелить белую рубашку в домашних условиях.

Практически у каждого есть белая любимая рубашка, которая со временем потеряла свою белизну. Но как вернуть ей первоначальный цвет, знает не каждый.

Рассмотрим несколько способов, которые вернут белоснежность рубашке:

  1. Кислородный отбеливатель. Налить в таз горячую воду, насыпать отбеливателя, хорошо размешать раствор и замочить на всю ночь белую вещь. Утром рубашку достать и постирать дополнительно в стиральной машине с отбеливателем для машинки. Выбирайте температурный режим, который будет соответствовать типу ткани изделия.
  2. Отбеливаем с помощью перекиси водорода. Понадобится два литра теплой воды и ложка столовая перекиси водорода. Рубашку замочить в растворе на полчаса. На протяжении всего времени нужно обязательно перемешать вещь по тазику для того, чтобы получить равномерное отбеливание. Для эффективности также в этот раствор можно добавить немного соды.
  3. Следующий метод многим покажется странным, но это один из эффективных способов, который придает белым вещам ослепительную белизну. Понадобится марганцовка. Понадобится также пять литров горячей воды, сто граммов порошка (лучше брать с отбеливающим эффектом) и немного марганцовки. После смешивания всех компонентов вода должна получиться слегка розового цвета. В растворе замачивать нужно постиранные белые вещи. Емкость с раствором обязательно закрыть пленкой для того, чтобы вода медленнее остывала. Как только средство остынет, достать рубашку и хорошо прополоскать в проточной воде.
  4. Для белой рубашки из хлопка подойдет средство из нашатырного спирта. Берем теплую воду (примерно пять литров) и добавляем в нее 4 столовых ложки нашатырного спирта. Раствор хорошо размешать и положить в него рубашку. Достать вещь через 3 часа, прополоскать.
  5. Отбеливаем рубашку с помощью проверенного способа. Берем пять литров теплой воды (примерно 40°С), добавляем ложку столовую нашатырного спирта, три столовых ложки перекиси водорода, три ложки соли и немного стирального порошка. Раствор хорошо перемешать, положить посеревшую рубашку на 30 минут.
  6. Одним старым и эффективным способом считается хозяйственное мыло, на котором написано 72%. Намочите рубашку в теплой воде, хорошо намыльте мылом и оставьте ее на 3 часа. Потом постирать обычным способом.
  7. Вернем белизну рубашке с помощью простого и проверенного способа. Берем три литра воды температурой до 50°С, добавить три ложки перекиси водорода и ложку столовую кальцинированной соды. В приготовленном растворе замочить рубаху на 50 минут, потом прополоскать и постирать в стиральной машине.
  8. Кипячение – самый проверенный способ, который использовали наши предки. Берем кастрюлю, наливаем воды, добавляем немного порошка (только учтите – нужно использовать для ручной стирки). Положить в воду рубашку и дать воде закипеть. Кипятить вещь нужно минимум 30 минут. Помните о том, что регулярное использование такого метода может испортить материал, из которого изготовлена рубаха.

Источник: http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/esli_peresolili_kapustu/2-1-0-1547

Что делать если пересолила капусту при засолке – Дача, сад, огород, комнатные растения

Что делать если квашеная капуста пересолена?

  • 1 Как исправить блюдо, если пересолила
  • 2 Если пересолили капусту
  • 3 Что делать, если пересолил квашеную капусту? Практические советы :: SYL.ru
  • 4 Что делать, если пересолил квашеную капусту? Советы опытных кулинаров
  • 5 Квашеная капуста пересолена: что делать, как ее спасти, где применить
  • 6 Как исправить пересоленные рыбные и мясные блюда, супы, рис и квашеную капусту?

Лучше добавить меньше соли, чем больше. В такой ситуации небольшая добавка исправит положение.

Но при передозировке кристалликов хозяйка впадает в панику и расстраивается из-за испорченных продуктов.

Выход есть! Читайте, что делать, если пересолила блюдо и как исправить положение.

Пересолила квашеную капусту: что делать

В осенний период начинается заготовка солений и маринование овощей. Самый любимый и полезный зимний салат – квашеная капуста.

После первой пробы блюда оказалось, что заготовка испорчена.

Внимание! Данные советы можно использовать для реабилитации любых похожих зимних салатов.

Нейтрализовать лишнюю соль помогут маленькие хитрости, описанные в таблице:

Хозяйкам на заметкуОписание
Овощная добавкаПросто увеличьте количество заготовки. Можно добавить в рецепт тертую морковь и свежую капусту, чтобы новые продукты нейтрализовали излишки соли. Интересная идея – нашинкуйте в посуду свеклу. Ингредиент придаст не только особенный вкус, но и розовый цвет капусте. Вновь отправьте блюдо под пресс, оставьте на несколько дней для продолжения квашения. Не забудьте тщательно перемешать компоненты
Просто добавь водыЛегкий способ устранить промах хозяйки. Слейте образовавшийся рассол частично, замените долю маринада обычной водой. При необходимости можно вновь добавить специй или перец горошком, лавровый лист, тмин, чтобы вкус не изменился и не потерялся из-за женской ошибки в пропорциях
Проверенный бабушкин методСпособ, который практикуют в деревнях и селах. При этом необходимо домашнее яйцо или магазинное большого размера. Разбейте скорлупу, перелейте белок и желток в чайный пакет. Аккуратно полученную массу опустите в рассол. Через 15 минут можно достать продукт. Но есть сомнения насчет эффективности метода. Для безопасности, и чтобы жидкость не испортила квашеное блюдо, сварите рис без соли, переместите его в тот же пакетик или специальный марлевый мешок, оставьте для впитывания соли на 30 минут. Такое средство точно не принесет вреда капусте
Использование пересоленной заготовкиВ случае, когда ошибка обнаружена слишком поздно, есть еще шанс исправить положение. Непосредственно перед употреблением вымочите салат в воде, заправьте маслом и добавьте рубленый свежий лук. Некоторые рекомендуют добавлять в готовое блюдо сахар и чеснок, капуста приобретает необычный вкус и аромат. Если не хотите экспериментировать, но выбрасывать блюдо жалко, добавляйте капусту в выпечку, сделать жареную или тушеную капусту на сковороде с другими овощами, сварите суп или приготовьте салат. Такой способ поможет быстро избавиться от овощной заготовки

Такую еду можно быстро исправить. Но не вымачивайте сразу всю порцию открытой зимой банки.

Чтобы засолка хорошо хранилась, промывайте только часть, которую собираетесь съесть. Добавление воды в стеклянную тару испортит консервацию.

Как убрать соль из каши: рис, гречка и плов

Больше повозиться придется с крупяными блюдами. Если бы пересолено было картофельное пюре, то добавление молока, масла или взбитого яйца спасло положение.

Что делать, если ошибка обнаружена при приготовлении каши? Есть несколько простых вариантов:

  • При варке риса или гречки, можно промыть рассыпчатое блюдо под струей холодной воды. Кстати, этот же метод подходит для реабилитации пересоленных макарон.
  • Овсяную кашу или другие более вязкие блюда спасти не так просто. Необходимо приготовить новую порцию блюда без добавления соли и перемешать с испорченным вариантом. Но для этого метода придется затратить много времени.
  • Реабилитировать плов можно вышеперечисленными методами. Или использовать мясные и овощные добавки без соли.

Важно! Самый быстрый и эффективный способ – промывание крупы.

Как исправить пересоленный суп

Пересоленный борщ – большая потеря. Вся семья в ожидании вкусного блюда, но попробовав суп, хозяйка осталась недовольна. Лишняя соль – не причина выбрасывать бульон.

Есть несколько простых и быстрых способов спасти вкуснятину:

  • Просто добавьте воды. Этот способ срабатывает практически с любыми блюдами. Однако лишняя жидкость может сказаться на цвете бульона, суп станет менее наваристым.
  • Клин вышибают клином. Это не значит, что нужно добавить еще ложку соли. Но такой метод подходит только для борща со свеклой. Добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса и 1 ложку сахара. Это придаст необычный вкус блюду и нейтрализует соль.
  • Спасительные добавки. В специальный мешочек для варки или марлевый самодельный кулек добавьте рис. Варите пакетик в соленом бульоне в течение 15 минут. Такую кашу можно после применения съесть.
  • Картофельное спасение. Добавьте очищенный овощ целиком. При сильной пересолке понадобится несколько клубней. Варите их до готовности в течение 15-20 минут. Следите за тем, чтобы картофель в супе не развалился.

Если суп пересолен на этапе приготовления бульона, то просто добавьте больше овощей.

Осторожно с зеленью, она при передозировке придает только лишнюю кислинку. Можно изменить рецепт и добавить несоленые фрикадельки из фарша.

Как спасти котлеты, если пересолила фарш

Добавить воды при приготовлении котлет и тефтелей не получится. Пересоленный фарш исправит только добавка пресной порции, размоченного белого хлеба или яйца.

Также рекомендуется натереть немного любых овощей: картофель, лук, морковь или даже свежую капусту.

Важно! Измените рецептуру блюда. Добавьте 3-4 яйца и приготовьте французские мясные блинчики.

Можно добавить к мясным ингредиентам вареный рис, превратив котлеты в тефтели или голубцы. Но что делать с жареным блюдом? Еще спасительный вариант – сметана.

Залейте уже готовые котлеты сливочным продуктом и отправьте на 15 минут в духовку. Ошибку ваши домочадцы даже не заметят.

Пересолила сало и селедку при засолке: что делать

При засолке сала произошла ошибка в пропорциях? Не беда, вымочите продукт в воде в течение 2-3 дней.

Оставьте сало в холодильнике просохнуть на неделю и можно снова лакомиться продуктом. С сельдью рекомендуется поступить по-другому.

Время замачивания – 2 часа. Селёдку опустите в холодную воду непосредственно перед употреблением.

Пробуйте методы и пусть простые лайфхаки помогут спасти пересоленное блюдо.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/sposob-chto-delat-esli-peresolila-edu.html

Если пересолили капусту

Квашеную капусту придумали в Китае. Известна она там еще с третьего века до нашей эры.

Квашеная капуста – это национальное блюдо очень многих разных государств: России, Германии, Белоруссии, Украины, Польши. Этот продукт готовится с помощью капусты во время ее брожения.

Квашеная капуста помогает лечению кишечника и язвы желудка. Овощ в данном виде также снимает признаки хронического гастрита в течение трех недель.

Капуста снижает риск заболевания раком. Очень полезна, особенно в зимнее время, так как в ней очень много витаминов.

А также соленая капуста – очень вкусная закуска, она добавляется во многие блюда как гарниры и салаты, например рагу, щи и так далее. В 100 граммах квашеной капусты находится 20 мг витамина С.

Также в ней содержатся витамины группы А, В, U, К. Еще в соленой капусте находится много йода.

Очень жалко будет выбрасывать такой замечательный продукт, если он пересолен.

Для того чтобы исправить пересол в квашеной капусте, существует очень много способов. Вот несколько из них:

  1. В случае пересола добавьте: морковки, капусты и лука. Ведь соль идет по количеству продуктов.
  2. Можно хорошо перемешать уже соленую и несоленую капусту, а затем положить ее под пресс кваситься. Когда пересоленная капуста даст свой рассол, надо вылить часть его и добавить холодной воды, потом хорошо перемешать это все. И ждать до полного приготовления.
  3. Можно еще просто промыть, отжать капусту и заквасить ее заново, при этом класть меньше соли.
  4. С сырого яйца аккуратно уберите скорлупу, затем поместите его в чайный пустой пакетик или в марлю. Когда вы это сделали, положите его в квашеную слишком соленую капусту на 10 минут. Яйца (сырые) имеют свойство впитывать большое количество соли.
  5. Когда в капусте больше соли, чем требуется, перед тем как ее есть, добавьте немного сахара.
  6. Также можно просто промыть капусту и добавить туда клюкву, лук свежий, масло подсолнечное. Это поможет приглушить вкус соли, но при этом потеряется очень много витаминов.
  7. Можно промыть ее перед едой несколько раз, после чего отжать.
  8. Также можно капусту не солить во время приготовления. Доказано, что соль, не принимает ни какой роли в приготовлении капусты, а служит только для консервирования. Капуста несоленая быстро может пропасть или покрыться плесенью, если она находится две – три недели в теплом помещении.

Источник: https://rm-agro.com/chto-delat-esli-peresolila-kapustu-pri-zasolke/

Как исправить блюдо, если пересолила

Что делать если квашеная капуста пересолена?

Лучше добавить меньше соли, чем больше. В такой ситуации небольшая добавка исправит положение.

Но при передозировке кристалликов хозяйка впадает в панику и расстраивается из-за испорченных продуктов.

Выход есть! Читайте, что делать, если пересолила блюдо и как исправить положение.

Что делать, если пересолил квашеную капусту? Советы опытных кулинаров

Что делать если квашеная капуста пересолена?

Заготовка овощей на зиму – дело непростое. Здесь требуется не только желание, но и умение. Однако ошибки бывают у каждого и всегда надо быть готовым найти выход из самого трудного положения. Например, что делать, если пересолил квашеную капусту? Поступить можно по-разному.

Простое решение

Люди постоянно делают заготовки. Это заложено в них природой. Зимой, когда сезон овощей проходит, наступает время домашних консерваций. Еще с древних времен в каждом доме хозяйки квасили капусту. Она считалась не только полезной пищей, но и самой лучшей закуской.

Делать ее старались по какому-то семейному рецепту, полученному от мам и бабушек. Но в такой работе никогда не обходится дело без сюрпризов. Бывает так, что все ингредиенты взяты в нужном количестве, а вкус продукта совсем не тот что надо.

К примеру, как быть и что делать, если пересолил квашеную капусту? Это, конечно, неприятно, но вполне поправимо. Есть много разных способов, которые помогут исправить ситуацию. Все зависит от того, в какой момент обнаружена такая проблема.

Проще всего понять, что делать, если пересолил квашеную капусту и заметил это сразу, еще в период смешивания компонентов. Здесь можно просто увеличить количество овощей и все придет в норму.

Главное – не полениться и все хорошо перемешать. Зная такой секрет, больше ни у кого не придется спрашивать, что делать, если пересолил квашеную капусту. Секрет простой, но очень эффективный. Да, и запасов на зиму получится больше.

Иногда хозяйки так уверены в своем рецепте, что даже не пытаются пробовать полуфабрикат. Как им быть, если квашеная капуста пересолена, а заметно это стало только в тот момент, когда овощная смесь пустила сок.

В этом случае тоже не стоит паниковать. Сначала надо попробовать рассол, ведь именно в нем скапливается основное количество соли. После этого можно слить часть жидкости и восполнить ее количество чистой холодной водой. Влага перемешается, и концентрация раствора станет ниже. Для капусты получится именно та среда, которая нужна.

Для такого способа надо учесть главное правило: никогда нельзя сливать весь рассол. В противном случае для заквашивания останется только вода. Окончательный продукт получится очень пресным и совсем не вкусным.

Следовательно, надо строго-настрого запомнить: если квашеная капуста пересолена на первом этапе брожения, то требуется просто снизить концентрацию начального рассола и дальше продолжать процесс.

Секреты кулинарии

Пересол во время заквашивания случается довольно часто. Это не столько зависит от умения хозяйки, сколько от качества самого овоща. Если беда случилась на начальных этапах, то справиться с ней легко. А что делать, если пересолили квашеную капусту, но заметили это тогда, когда поздно уже использовать все предыдущие варианты. Неужели ее невозможно спасти?

Оказывается, что выход есть. Правда, он не совсем привычный. Делать все надо очень осторожно, чтобы окончательно не испортить продукт. Для работы понадобится сырое куриное яйцо. Его нужно аккуратно извлечь из скорлупы и переложить в пакет или марлю, сложенную вдвое.

После этого «сюрприз» надо поместить в емкость с капустой и оставить его там минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы значительная часть соли перешла в яйцо. Некоторым хозяйкам подобный способ немного знаком.

Правда, используют его при варке супов, а в качестве гигроскопичного компоненты берут зерна риса.

Беспроигрышный вариант

А что делать тем, кто упустил драгоценное время? Как спасти пересоленную квашеную капусту, если это стало понятно только тогда, когда зимой ее достали из погреба? В естественном виде она непригодна для еды.

Как быть? Неужели придется выбрасывать продукт? Оказывается и тут все поправимо. Самый простой вариант – это промыть капусту под проточной водой, а затем хорошо отжать.

Вся соль, естественно, не вымоется, а то, что останется легко можно заглушить с помощью свежего нарезанного лука и масла растительного. Получится прекрасный салат, который отлично подойдет к горячей молодой картошечке.

Кроме этого, пересоленную капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков. Предварительно ее нужно будет немного протушить. С такой капустой получится также неплохой винегрет. А излишек соли с легкостью перебьет картошка и масло. Но самый хороший вариант – это щи.

Только при варке не следует добавлять соли или использовать порошковые бульоны.

Источник: http://fb.ru/article/222535/chto-delat-esli-peresolil-kvashenuyu-kapustu-sovetyi-opyitnyih-kulinarov

Что делать, если пересолил квашеную капусту? Практические советы :: SYL.ru

Что делать если квашеная капуста пересолена?

Заканчивается сезон свежих овощей, а на смену ему приходит период солений, маринований, квашений. Ароматные помидорчики, огурчики, хрустящая капуста. Все эти угощения являются не просто неотъемлемой частью нашей народной кухни. Они очень полезны для организма. Как же обидно, когда труды потрачены напрасно. Если получается недосол, еще куда не шло, а если наоборот?

Можно ли исправить ситуацию, когда квашеная капуста пересолена, что делать с такой закуской или остается ее просто выбросить, а также, почему может такое случится. Обо всём этом читайте далее.

Польза квашеной капусты

Бывает ли у вас такое, что не то что при виде или запахе, а при одной мысли о квашеной капусте буквально слюнки текут? Скорее всего, это потому, что организму не хватает веществ, содержащихся в этом продукте. Капуста, приготовленная путем квашения, очень полезна.

Начать следует с витамина С. В этом плане квашеной капусте просто нет равных, особенно учитывая, что пик ее употребления припадает именно на период простуд и сезонных инфекций. Совместная работа витаминов групп В,А, Е и К оказывает положительное влияние на весь организм, но в первую очередь на желудочно-кишечный тракт.

Из-за йода именно квашеную капусту советуют сделать обязательной составляющей рациона беременных женщин, а благодаря огромному числу молочнокислых бактерий, за счет которых она собственно и скисает, отмечается улучшение микрофлоры кишечника, происходит борьба с дисбактериозом.

Квашеная капуста не просто вкусна, но и очень полезна.

Она контролирует уровень сахара в крови, эффективно борется с паразитами, в том числе и часто атакующими печень лямблиями, снижает холестерин в крови, побеждает токсикоз.

А еще считается одним из наиболее проверенных способов профилактики развития раковых клеток.

Почему случается пересол

Кто-то из хозяек солит капусту, строго соблюдая рецептуру, кто-то действует «на глаз». Но неприятные ситуации случаются и в том и в другом случае. Пересол чаще всего получается в следующих ситуациях:

  • неправильный или непроверенный рецепт;
  • в рецепте указано количество крупной соли, а используется мелкая;
  • превышено время засолки;
  • капуста не получала достаточно воздуха дл брожения и не заквасилась, а просто стала соленой.

Многое зависит от опыта, но в любом случае никто не застрахован и каждой хозяйке надо знать, что делать, если пересолила капусту при засолке.

Как спасти капусту

Ситуация эта довольно распространена, так что и вариантов много.

Рассмотрим основные из них.

  1. Когда овощи слишком сильно утрамбованы, к нижним слоям может не поступать необходимый для брожения кислород. Первое, что надо сделать в этой ситуации – переложить все в объемную емкость. Нашинковать свежую капусту и натереть морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и только после переложить их все вместе под пресс. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и ситуация будет спасена.
  2. Если пересоленная капуста уже пустила сок, можно попробовать слить часть рассола (примерно 1/3 ) и добавить отстоянную холодную воду. Но этот способ подходит, если капуста квасится в банках, потому что для распределения разбавленного рассола емкость надо будет регулярно встряхивать. Понятно, что с объемной кадкой так поступить не получится.
  3. Можно перед подачей промыть пересоленную капусту холодной водой и положить в нее нарезанный половинками свежий картофель. Он тоже отлично впитывает в себя соль.
  4. Есть и экстремальные способы. Один из них спасение пересоленной капусты при помощи сырого яйца. Для этого понадобится пустой пакетик из-под чая. В него вбивается яйцо и опускается в капусту на 10-15 минут. Это действительно помогает, но если яйцо вытечет из пакетика, все будет испорчено окончательно.

Если избавиться от излишков соли не удалось, не отчаивайтесь.

Использовать такую капусту можно для приготовления щей, борща, винегрета и пр. Можно подать и как самостоятельную закуску, только щедро заправить растительным маслом и добавить побольше репчатого лука.

Если пересолили квашеную капусту, попробуйте приготовить с ней тушеное мясо.

Удивительно, но для этого рецепта повара специально пересаливают ее.

Мясо (желательно свинину) нарезают крупными кубиками, обжаривают на сильном огне, выкладывают с сотейник.

На небольшом количестве растительного масла обжаривается репчатый лук, морковка. Капусту отжимают, перемешивают с остальными ингредиентами.

В сотейник добавляют немного томатной пасты, чуть-чуть воды, приправы и свежую зелень. Тушат примерно 30 минут. Соль из капусты равномерно распределится и в готовом блюде станет наоборот изюминкой. Попробуйте, вам понравится.

Советы хозяйкам

А чтобы избежать пересола, возьмите на заметку следующие рекомендации по засолке капусты:

  • выбирайте поздние сорта капусты;
  • плод должен быть весом от 0,8 до 2 кг;
  • не используйте капусту с признаками гниения;
  • перед выкладыванием под гнет нашинкованные овощи надо перетереть до появления сока;
  • чтобы выходили образующиеся при брожении газы можно протыкать капусту длиной спицей.

Безвыходных ситуаций не бывает, так что не расстраивайтесь, если пересолили квашеную капусту. Что делать вы теперь знаете. Приятных вам готовок! А напоследок предлагаем вам проверенный видео рецепт вкуснейшей квашеной капустки.

Квашеную капусту придумали в Китае. Известна она там еще с третьего века до нашей эры. Квашеная капуста – это национальное блюдо очень многих разных государств: России, Германии, Белоруссии, Украины, Польши. Этот продукт готовится с помощью капусты во время ее брожения.

Квашеная капуста помогает лечению кишечника и язвы желудка. Овощ в данном виде также снимает признаки хронического гастрита в течение трех недель. Капуста снижает риск заболевания раком. Очень полезна, особенно в зимнее время, так как в ней очень много витаминов.

А также соленая капуста – очень вкусная закуска, она добавляется во многие блюда как гарниры и салаты, например рагу, щи и так далее. В 100 граммах квашеной капусты находится 20 мг витамина С. Также в ней содержатся витамины группы А, В, U, К. Еще в соленой капусте находится много йода.

Очень жалко будет выбрасывать такой замечательный продукт, если он пересолен.

Для того чтобы исправить пересол в квашеной капусте, существует очень много способов. Вот несколько из них:

  1. В случае пересола добавьте: морковки, капусты и лука. Ведь соль идет по количеству продуктов.
  2. Можно хорошо перемешать уже соленую и несоленую капусту, а затем положить ее под пресс кваситься. Когда пересоленная капуста даст свой рассол, надо вылить часть его и добавить холодной воды, потом хорошо перемешать это все. И ждать до полного приготовления.
  3. Можно еще просто промыть, отжать капусту и заквасить ее заново, при этом класть меньше соли.
  4. С сырого яйца аккуратно уберите скорлупу, затем поместите его в чайный пустой пакетик или в марлю. Когда вы это сделали, положите его в квашеную слишком соленую капусту на 10 минут. Яйца (сырые) имеют свойство впитывать большое количество соли.
  5. Когда в капусте больше соли, чем требуется, перед тем как ее есть, добавьте немного сахара.
  6. Также можно просто промыть капусту и добавить туда клюкву, лук свежий, масло подсолнечное. Это поможет приглушить вкус соли, но при этом потеряется очень много витаминов.
  7. Можно промыть ее перед едой несколько раз, после чего отжать.
  8. Также можно капусту не солить во время приготовления. Доказано, что соль, не принимает ни какой роли в приготовлении капусты, а служит только для консервирования. Капуста несоленая быстро может пропасть или покрыться плесенью, если она находится две – три недели в теплом помещении.

Спасение водой

Иногда хозяйки так уверены в своем рецепте, что даже не пытаются пробовать полуфабрикат. Как им быть, если квашеная капуста пересолена, а заметно это стало только в тот момент, когда овощная смесь пустила сок.

В этом случае тоже не стоит паниковать. Сначала надо попробовать рассол, ведь именно в нем скапливается основное количество соли. После этого можно слить часть жидкости и восполнить ее количество чистой холодной водой. Влага перемешается, и концентрация раствора станет ниже. Для капусты получится именно та среда, которая нужна.

Для такого способа надо учесть главное правило: никогда нельзя сливать весь рассол. В противном случае для заквашивания останется только вода. Окончательный продукт получится очень пресным и совсем не вкусным.

Следовательно, надо строго-настрого запомнить: если квашеная капуста пересолена на первом этапе брожения, то требуется просто снизить концентрацию начального рассола и дальше продолжать процесс.

Спасение водой

Иногда хозяйки так уверены в своем рецепте, что даже не пытаются пробовать полуфабрикат. Как им быть, если квашеная капуста пересолена, а заметно это стало только в тот момент, когда овощная смесь пустила сок.

В этом случае тоже не стоит паниковать. Сначала надо попробовать рассол, ведь именно в нем скапливается основное количество соли. После этого можно слить часть жидкости и восполнить ее количество чистой холодной водой. Влага перемешается, и концентрация раствора станет ниже. Для капусты получится именно та среда, которая нужна.

Для такого способа надо учесть главное правило: никогда нельзя сливать весь рассол. В противном случае для заквашивания останется только вода. Окончательный продукт получится очень пресным и совсем не вкусным.

Следовательно, надо строго-настрого запомнить: если квашеная капуста пересолена на первом этапе брожения, то требуется просто снизить концентрацию начального рассола и дальше продолжать процесс.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.